8月1日这天早晨,我的心情像快乐的小鸟,因为今天要和爸爸、妈妈一起到王城游玩。
王城动物园可称得上是“动物的天堂”,里面的动物各式各样,有大象、长颈鹿、梅花鹿、小马、犀牛、河马等。
你瞧,大象的身体宛如一座小山,四肢像粗壮的柱子,大大的耳朵像蒲扇扇来扇去,长长的鼻子一伸一缩。我还喂大象吃胡萝卜呢!它的长鼻子一张一合,我有些胆怯地将胡萝卜塞进它的鼻子里。我心想:大象竟然用鼻子吃胡萝卜。谁知,大象鼻子一弯曲很熟练地将胡萝卜送进自己的嘴巴里。“这是多么默契的配合呀!”它的长鼻子竟像我们的手一样灵活自如。大象吃得多,排的大便也多,它吃饱了之后会四处散散步,它散步时“扑!扑!扑!”会将地上的灰尘扬起,力量很大!
我在动物园里还骑马呢!非常好玩。首先驯马人给我挑了一匹黑色的马。驯马人不小心将马上的绳子挂在了墙上的钩子上。我想:马儿一定会野性大发把我摔下来的。谁知马儿并没有那样,而是温顺地向前走去,马儿有时不走了,驯马人在圈中一打鞭,说一声“跑!”它就迅速地跑起来。跑完两圈后,我心想驯马人会把它拉到指定地点,而驯马人并没有那样做。我心想:糟了,它停不下来怎么办?谁知马儿自己停下来,走到指定位置。它可真听话呀!
我们继续往前走,我发现旁边有一个房子,上面有个牌子写着“吃奶鱼”,我很惊奇:“鱼儿怎么还会吃奶?”我嚷嚷着要给鱼喂奶,爸爸给我买了一瓶奶,我迫不及待地将奶嘴放入水中,鱼儿们闻到了好吃的,纷纷跳出水面争抢着吃奶。我想:这些鱼一定是饿了好几天了。它们争先恐后地用着嘴巴去咬我的奶瓶,有时它们还不松嘴,需要我把奶瓶从他们嘴里抽出来。不一会儿,奶瓶里的奶就喝完了。我很好奇,奶瓶里是什么东西呢?旁边的阿姨说是些饲料加些水等。太好玩了,这是我第一次见到吃奶的鱼。
到了下午,我们依依不舍地离开了王城动物园。再见了,小动物们,我下次还会来看你们的!