大家都知道我们的故乡——孝感为什么是孝字当头。我们孝感在很久以前有许许多多的孝子呢,有卖身葬父的董永,还有九岁就为父亲温席的黄香和哭竹生笋的孟宗。可是现在有人说现代人早就没古代人那么孝顺了,哪有什么孝子。
我就要反驳这句话,其实孝感现在也有许多孝子,而且他们就在我们身边,只不过他们的孝心还不够感动天地,现在就跟随我一起去发现身边的孝子吧!
要说孝子,我的脑海里就蹦出了我的妈妈。我爷爷有痛风的老毛病,总是一时一时的。一个周六的早晨,我就听见妈妈对电话那边的人碎碎念,一仔细听才知道妈妈劝爷爷去医院做检查,爷爷还是那句百说不厌的话,我忙着呢,哪有时间啊,又要花钱,别乱花钱,我妈就像唐僧不停的念经,我爷爷就像孙悟空,永远都经不起唐僧的紧箍咒,爷爷只好答应了。我妈妈为了劝我爷爷也是费了不少口舌的哦。
我妈妈见爷爷答应了,便赶忙动身,生怕让爷爷在医院久等。我们坐车到了站,我妈妈只叫我和弟弟下车,头都没转过来看着我们。去医院最棘手的便是挂号,队伍不怎么长,可是一向冷静的妈妈居然说了一声“怎么这么长的队啊,要排到什么时候啊!”说完就问刚刚汇合的爷爷,这段时间哪里不舒服。
那时的我真搞不懂,爷爷跟妈妈一点血缘关系都没有,怎么就对爷爷像自己的亲爸一样好呢?整个上午妈妈没搭理我和弟弟一下,挂完号,他们就去看病了,医生在里面讲痛风需要注意什么,有哪些忌口,吃药的次数和怎么吃,妈妈就像一个小学生似的听老师讲课,我还是很小看见妈妈这么认真。中午吃完饭,本来要买一点好汤给爷爷喝,又想到爷爷不能吃肥肉,就躲着爷爷的忌口点了几个菜。妈妈今天不知怎么了,变细心了,为了节约时间,边吃边把医生告诉她的话,全部一字不漏的告诉爷爷让他记好了。回家后妈妈就累的不行了。
看到没,这就是我家的孝女,没有不服吧。看看孝感还是有孝顺的子女,我相信,孝感人一定不会辜负孝感这座城的名称。