我已是一位博学多识的少年,我知道,在这个美丽的地球上,有着一个美好而又高尚的品德,叫做美德。它是我们人类独特品质组成的一部分,它透露出我们的言行举止,透露出我们的良好习惯,透露出我们的本性。它围绕在我们的身边,在我们的心灵中扎下了根,正是这样,它让我们的世界变得更美好!
人类的美德被分为了21种,有:礼貌,忠诚,明智,节制,勇气,正义,慷慨,怜悯,仁慈,感激,谦虚,单纯,宽容,纯洁,温和,真诚,幽默,爱情,勤奋,坚韧不拔,积极的人生态度,但并不是每一个人都能够做的完美无缺。
而我却深深的敬佩一个人:“最美司机”——吴斌。那天我一如既往的打开电视,可我却发现所有节目都在播一名司机,当时我就在想:司机有什么好播的啊,打扰我看电视。当我想完后,我特别后悔,因为我觉得自己一时的糊涂侮辱了一名司机的品格。从事九年的吴斌叔叔没有在工作中出过任何事故,可就在他准备从无锡站再次出发,准备返回杭州时,一块突如其来的铁块从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向吴斌叔叔的腹部和手臂,导致吴斌叔叔肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌叔叔强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手轧、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。吴斌,他没有把最宝贵的第一时间留给自己拨叫120,而是留给了车上的24名旅客。我看到这,眼泪哗的一下落了下来,我为这世界上能有这样一位伟大的司机而感到自豪,为他的舍己为人感到感动,你们说不是吗?
这,就是美德。一束温暖的阳光,照亮了人们心灵的每一处角落;一场柔柔的春雨,滋润了人们那早已干涸的心田;一阵凉爽的微风,吹散了人们心中的忧愁和烦恼。美德就是这样,简简单单,不用刻意去制造,但也不能随意对待。当然,没有美德的人,不算高尚,因此,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴我们度过最美好的人生!
让我们手拉手与美德相约在生活的每一个角落,共创美丽,和谐的家园!