三月,总有一种炽热的情愫在弥漫,总有一种深切的怀念在升腾。三月,我们又迎来了一年一度的学雷锋月。伴随着和煦的阳光,新学期开始了,阳光又一次洒在校园,让静寂了一个假期的校园,又恢复了往日的生机。新的学期,新的起点,同学们一定也为自己定下了许多新的目标,希望自己能在学习、生活方面取得新的进步。
大家好!“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”万象更新,百草萌动的春天总给人无限的生机和希望,也总让人思索生命的价值和意义。我常常记起《雷锋日记》里的一段话“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……
雷锋是我们几代人共同学习的楷模,是中国人民的骄傲!时光流逝,二十一世纪的今天,雷锋精神已成为我们民族精神中不可缺少的一部分——“公而忘私、助人为乐、舍己为人的无私奉献精神;艰苦朴素、奋进自强的‘钉子精神’;鞠躬尽瘁、爱岗敬业的‘螺丝钉’精神”已成为中华儿女前进道路上的指明灯!无数有志青年就是在雷锋精神的引导下,成为中华民族的建设栋梁!今天,作为中国少年先锋队的一员,你是否想过:学习雷锋,我们该怎样做?其实学雷锋就在我们一举一动之中——乘车主动让座、送盲人过马路;讲文明、懂礼貌;课堂上全神贯注、积极思考,及时完成作业;认真做好值日工作,见到废纸主动弯腰;站队整齐,文明就餐;为同学排扰解难,……
今天,大自然的和煦春风,努力构建和谐社会的宜人之风,正吹向大江南北,长城内外。同学们,风好正是扬帆时,让我们将楷模精神铭记于心,从生活的每一件小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个堂堂正正的文明少年,在持之以恒永不懈怠的行动中 共励共勉,让雷锋精神生生不息,薪火相传,让三月的阳光永远灿烂在我们的心田。
新学期提出新目标,新学期带来新机遇,也带来新的挑战!
同学们,让我们拿出行动,树起实干的劲头,在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉学习雷锋精神的热潮,使雷锋精神发扬光大,传承不息。同学们,让我们共创美好校园,为构建和谐校园而贡献自己的一份力量吧!