绿豆的观察日记600字
绿豆是如何长出豆芽的呢?我很好奇,决定观察一下。
我先准备了一小碗绿豆,把它们平铺在一个盆里,然后我放些水进去,水要刚好漫过绿豆。我又找来一块干净的布,用水把它浸湿,盖在了绿豆上在。我把它们放在靠近暖气的地方。
我躺在床上,想:明天发芽吗?会是什么样子的呢?
第二天一大早,我就去掀开铺在上面的手绢:“豆芽,你在哪里呢?”我拿起一个绿豆,仔细观察,我发现绿豆身上有一条黑线,从那儿冒出了一个乳白色的、非常小的芽。此时的小芽,就像一个小婴儿,非常的柔弱。
我将绿豆洗了一遍,将布浸湿,重新盖在了绿豆上面。
到了下午,我又观察了一下。此时的小芽又是另一番新意:小芽已经有半厘米那么长了,呈半透明状,已经有一点弯曲了。有的绿豆的皮已经脱落了,露出了白嫩嫩的肉。
又过了一天,我掀开了手娟。绿豆的芽已经有一厘米长了!弯弯曲曲的,好像一个已经成长了的小苗。绿豆的衣服都褪下了,整个豆子连同小芽都是白嫩嫩的,可爱极了!