10月20号星期天晴
我家有盆蝴蝶兰,顾名思义就是长得像蝴蝶的兰花。
蝴蝶兰很漂亮:一共有三朵花,第一朵开在最前面,白色的花瓣上有着许多紫色斑点,花瓣朝外,从远处看她,好像就是一只栩栩如生的蝴蝶呢!而另外两朵就长得差不多了,紫衬衫上有许多白色的星星点点,好看极了!而三朵花的花蕊长得都一样,紫白相间,似乎是蝴蝶宝宝呢!可我有一个问题,为啥第一朵与众不同,人家都紫衬衫,可你偏偏要穿白衬衫?难道是为了美,或者为了做老大,要穿得好看点,还是为了独占风头,算了何苦为此事烦恼。
对了,还有叶子呢。俗话说得好:红花还须绿叶配,那什么花都要绿叶配的吗。绿叶好似哥哥,而花就是妹妹,生活得开开心心,快快乐乐。而每当我看到蝴蝶兰的时候,心情总会变得很愉悦,很放松。
10月26号星期六阴
今天,我家蝴蝶兰变得憔悴了许多。而且从各个方面来看,我说的没错。
一、先从颜色来说:她没有原来的色彩鲜艳美丽了,不过她在我的心中永远都是一个美丽的仙女呢。
二、从手感上来说:之前摸起来软软的,很滑溜,很舒服,可现在摸起有点粗糙不舒服。
三、从口感上来说:不过这个一般人可不太愿尝,不过我还是尝了一下的,之前有一点苦,可现在真不是一点能比拟的了,真是“人不可貌相”花也不可呀。
四、这次讲讲大哥绿叶:这次大哥没照顾好小妹啊,害得小妹们花容失色,该怎么补偿呢?嘻嘻,当然是把小妹们衬得更美喽!
10月27号星期天多云
嘻嘻,今天我家蝴蝶兰终于变得跟以前一样喽!
大哥,你果然没让我失望啊!今天来讲讲大哥:他有四片大叶子,前两片叶子是按照从大到小的顺序来排列的,紫红色的边框,嫩绿色的叶片很好看。而后两片是从小到大的顺序来排列的,第一片很普通,可第二片可就大有个性了。他在最顶端也就是叶尖上有一个V形的裂囗,让我很是心疼,可我仔细一想,咦,他有可能是因为这几种原因:1。是因为小妹是一只蝴蝶,他就也想像蝴蝶一样,张开翅膀吧?2。是因为他怕小妹落下来,所以把自己变成像手一样的形状?……先不管了,对了,你们肯定不知道,我的大哥可是个喜欢低头的人,好像被责骂了似的。
小妹们啊!你们可要珍惜自己有这么好的哥哥哦!