清晨,太阳出山了,红彤彤的,光芒四射,像一个大火球,染红了大地。我家窗台上有一盆多肉,点缀着我的生活。
阳光闪烁着耀眼的光芒,风轻轻吹过我的耳畔,我小心翼翼地走到这盆可爱的多肉前。一只蝴蝶悄悄地飞进屋子,停在多肉一朵红色的花上,轻轻地站在花瓣上,扇动着两只翅膀,欣赏着这美丽的花儿。它似乎是被迷人的芳香所吸引过来的,此刻正陶醉在花香中,享受着这花儿带来的醉人风景。
我提着欢天喜地的水壶,装满欢快的水,按下着急的提手,往花盆里轻轻洒水,“滴”的一声,又是一滴水跳入土壤中。阳光开始变得温柔,映射在多肉肉嘟嘟的脸上,绽放出了灿烂的光芒,再加上一只五颜六色的蝴蝶,构成一道类丽的风景线。
窗外,树枝"沙沙”地摇着,偶尔传来一两声清脆的鸟鸣,只见一只灰色的小鸟在树枝上轻轻地跳跃,一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽叽喳喳的,好像跟谁在说悄悄话,忽然眼睛闪着异样的光,似乎也在欣赏多肉的美。
我又一次提起水壶,按下提手,“哗啦啦、哗啦啦”,串串流水像一个个调皮的孩子,四处乱跳乱跑,溅到了窗台上、叶子上、甚至我的衣服上。
这让我想起了小时候给小狗洗澡,泡沫,到处是泡沫!我用一盆清水,轻轻往小狗身上泼去,泡沫消失了,但小狗身上湿淋林的,小狗抖了抖,水滴也像一个个调皮的孩子,四处飞溅,水花,满地都是水花!我的衣服也湿透了,我却看着狗狗,笑成了一朵花,说:“淘汽的小狗狗!"我又摸了摸小狗的头,无奈极了。
时间,就像一只蝴蝶,它飞啊飞,渐渐消失在蓝色的雾霭之中,一去不复返了……