不能实现的愿望
落日的余辉懒洋洋的爬过山那洁白而光滑的肌肤;暖暖地照在这片静谧的大地,天边的云儿飘过,像是在追随同伴的脚步;温蓝如玉般的湖水缓缓地流着,湖边横斜着几尾小舟,隐隐约约有几点渔火在闪耀。也许景色太寂寥时,心情便会唱歌,歌声伴着湖水,要将我带到那令人怀念的往昔岁月,带着点神伤,可是当我转头想要离开的时候,看到了山的另一头,那是太阳再次升起是地方啊,也许明天春天就会来临!
一眨眼,还没好好感受冬天,就已过了一大半……我眼中的冬天是洁白的。每逢大雪过后,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。站在白皑皑的雪地里,仿佛置身于一个传说中的童话世界,自己则是那漂亮的公主,欣赏着冬天的朦胧美。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……这动人的雪花怎么会不打动我的心呢?我不由地伸出手去。雪花是这样的调皮,我想用手去抓它,它却从我手指缝里逃走,当我无心时,却拼命地飘落在我的手上,凉丝丝的好清凉的感觉啊!我呼出一口热气,雪花变成了晶莹的小珍珠。抬头仰望好似我也要化为其中一朵小雪花,飘飘欲仙地飘走了。
再过几日,便是新年了。新年期间,我们难免有一些新年愿望。而我的新年愿望则是可以见爷爷一面。爷爷是最疼爱我的人了。可惜——他在已去世。抬头望望着漫天的鹅毛大雪,我的心,被一串串的记忆落寞。心事如尘,亦可如花。深知,有些美丽,在心,便是温暖;有些过往,恬静,便是最佳。习惯于悄然把一些念想,绚烂成温馨,指过处,淡描晓月;回眸里,绕指成香;不去想对与错,是与非,让往事随风,让思念沉香……岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界!
随着岁月的流逝,爷爷的面貌开始变得模糊。但每到冬天来临,我的脑海就十分清晰的浮现了爷爷与我在雪中玩耍的场景;耳边也仿佛听到了爷爷对我点点滴滴的关心。还记得有一次,我去上幼儿园。放学后,天上飘过几朵乌云几道闪电划过天空,老天爷便大吼了一声。我吓得连动都不敢动。这时,爷爷来了,他说待会儿就会下雨,要赶快回家。在回家的路上,果真下了大雨。爷爷由于没带伞,连忙将他身上的衣服披在我身上。回家后,爷爷则被大雨淋成了落汤鸡。在爷爷被得知患癌时,他的面庞仿佛一夜之间老了十岁,岁月又在他的脸上划过几条痕迹。到如今,我仍忘不了爷爷那张饱受沧桑的脸。我真的好想再见爷爷一面呀!但这个不可能实现的愿望,我只能在梦中去实现了……
入夜,我睡了。在梦中,我又见到了爷爷……