为实现中国梦而奋斗
同学们,梦是什么?对于秦始皇来说,梦是“横扫六国”,是统一天下的理想;对于唐太宗来说,梦是“贞观之治”,是海内承平的理想;对于周总理来说,梦是“中华崛起”,是国力富强的理想。我也有我的中国梦。我的中国梦就是勤奋学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗
“现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”国家总书记对中国梦的深情阐述,不禁在我耳边回响。我觉得习书记这一深情阐述,展现了中华儿女不懈追求的美好愿景,深刻揭示了中华民族内心深处的集体意识,更道出了实现中国梦最为本质的核心内容。
百余年的奋斗历史,一代又一代仁人志士,为坚持民族复兴这个最伟大的梦想而流血牺牲。“少年强则国强,少年壮则中国壮,少年梦则中国希望!”是啊,这个梦想,凝聚着近代以来无数仁人志士的探索奋斗,是他们是浴血奋战,才开创中国道路的新境界。
中国梦既是“强国梦”,也是“富民梦”。全面建成小康社会的目标,建设富强民主文明和谐现代化国家蓝图,这个梦在中华民族伟大复兴的征程中,正在一步步变为现实,沿着这条复兴之路,为梦想而努力奋斗,是每一个中华儿女的共同期盼。
当今时代,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈,形势逼人,不进则退。
当我读到《复兴中华从我做起》这本书时,我被我们伟大的祖国日新月异的变化和国力强盛感到骄傲和自豪。在感到骄傲和自豪的同时,我们也要深深的思索:作为我们跨世纪这一代,是祖国的明天和希望,复兴中华的壮丽事业要靠我们来实现,这就需要我们要勤奋学习,学好各种文化课,打好坚实的基础,不断充实自己,丰富自己,提高自己。
曾记得一次单元测试,由于我的学习方法不当,使我的成绩一落千丈,变化太大使我一时间招架不住。正当我心灰意冷时,被班主任刘老师发现了,她把我找到办公室,跟我谈心,讲道理,使我明白了失败乃成功之母的道理。这正如要实现中国梦一样,前进的道路是艰难曲折的,但只要有信心,敢于迎难而上,复兴中国梦就一定能实现。
心存梦想,为之奋斗,我是一名小学生,从现在起,我一定要珍惜分分秒秒,勤奋学习,掌握知识,掌握才能,长大后,为实现中国梦而奉献我的全部青春和力量。