实现中国梦作文800字
宁静的夜晚,我惬意的躺在床上,仰望着窗外繁星密布的夜空,反而辗转难眠起来……
不知不觉中,远处“走”来一位矍铄的老者。准确地说,不是走,而是悬浮在一个蓝色光圈上。我不自觉地就被他引领,穿越过幽幽暗暗的时空,来到了一个既陌生又新奇的空间——未来中国城。
噢,豁然开朗开来!在这里,房子并不是用钢筋混凝土建造的,而是用一种新型材料制成。不仅可以移动,还可以随时变形:如果你想把它变成正方形,只要在声控系统上说出需要变化的形状,它便可以自动变化;假如你想外出旅游,再也不用收拾行李了,只要将新型房子变成小型行李箱,拿上它到了目的地再把房子变回去,非常轻松方便。立体大街,新型无人驾驶太阳能汽车川流不息,自动设定最优路线,没有拥堵,没有尾气,只需要一点点阳光,既环保又节能,真是给点阳光就灿烂啊!即使在阴天,它也有备用电池提供能源。在未来城的上空,还有悬停在空中的“桥”,人们可以坐着太阳能汽车上去乘“桥”看美景、达远方,甚至可以摸到白云呢!这座桥不仅可以观光,还可以作为空中飞行轨道,所以人们都称它为“飞行桥”;在天空的白云之上,还有一座真正“不接地气”的太空城,地面的物资通过各式各样的通道,源源不断地输送到太空城中,太空城利用这些物资给地面上的人们生产所需物品。正当我看得津津有味的时候,“轰——”一辆空中列车从我头顶轰鸣而过,我惊讶得目瞪口呆,一旁的老者这才告诉我,那列车上装的物品就是送往地面的,两城之间就是在这样的交易中生活……
突然,一阵凉风吹来,我不禁打了个冷颤,猛地睁开眼,原来是一个梦呀!但我却感到那么真实,祖国的未来一定会如此伟大,今年是祖国70华诞,70年卧薪尝胆,中华民族挺起了坚实脊梁;70年奋发图强,华夏儿女谱写了壮丽诗篇;70年砥砺前行,神州大地收获了累累硕果……
未来的70年,只要我们用智慧的双手努力创造,美丽的“中国梦”一定会实现,愿我们和祖国共成长!