深夜里,一只叫可可的猴子抬起它那幼小的头,着迷地望向夜空,它多么想到月亮上去啊!它痴心妄想:月亮多么美丽,我好想到月亮上去见见玉兔,见见嫦娥姐姐,可是我该怎么上去呢?它想着,于是,它拿来自己的宇宙飞船,吃力地往外走,猴妈妈看见,问道:“宝贝儿,你上哪儿去啊?”可可回过头来跟妈妈说:“我上月亮去。”猴妈妈急忙拉住可可,说:“宝贝儿啊,外面太冷了,你还是放弃这个梦想吧。”可可流着泪,对妈妈说:“妈妈,我知道你是为我好,可是我是不会放弃这个梦想的。”说完,它挣脱了妈妈的双手,拿起宇宙飞船向外跑去,猴妈妈再也没有办法了,只好随它了。
可可拿起宇宙飞船,放在夜空下,它那轻盈的身体一跳,便坐进了宇宙飞船,它开始发动机关,“嗖——-”宇宙飞船飞上了天空,不料,宇宙飞船没飞稳,从半空中掉了下来,可可被这一情景吓得不知所措,过了一会,可可勇敢得站起来,发动宇宙飞船,飞船顺利地飞向了月亮。
可可开心极了,在月亮上跳哇唱哇,跳哇唱哇,伴随着月亮摇篮进入梦乡。