“人山又人海,别错过那一个等待,试一试去爱,伤害也比悲哀来的爽快。”正如歌词这般,去试了才能体会,即使受伤也无悔。当然尝试离不开自信与勇气。抬头挺胸,用自信把梦想擎到天堂的高度,让你离梦想更近一步。
——题记
从大人那里听说,女儿百分之九十都像母亲,然而这百分之九十中,除了嘴巴,在外貌上你绝对看不出我哪里像我妈妈。可与我深入相处之后,你就会发现我有一股好胜、要强、自信的性格,这便是随了我妈了。
从小时候,家人就发现我一直直着背走路,永远看着前方。于是就说我将来一定会有很好的发展。因为自信是一个人很难得的品质。于是,妈妈争着送我上这个补习班,又赶着去上那个辅导课,从小就个我灌输要自信的思想。也正是因为这个原因,我一次又一次从莘莘学子中脱颖而出,成为众人瞩目的焦点。
我很少有考试怯场的时候,有一次到地区去参加英语三级过级考试,同行的同学各个坐立不安,有的背单词,有的深呼吸,有的低声哭泣。我依旧抬头挺胸,直着背,轻点脚尖走进口语考场……次年,我拿到了过级证书。
去年暑假,妈妈给我买了萨克斯,我打听了一下:一节课是五十块钱。对于这个家,单身母亲的收入已是杯水车薪,我不想再给她添负担,于是编了一个借口搪塞了她请老师的念头。我买了本书,默念凭自己的力量学会吹奏……开学典礼,我以县里第一个女吹手的身份演奏了两首曲子。
前几天,高中部举办文艺演出,之前一次表演中,我稳定的台风,泰然自若的表现以及自信的气质博得了高中校领导的好评,要我去他们学校演出……看着大哥哥、大姐姐们艳慕的表情,我自信满满地击下了键。
翻着一张张火红的证书,回想着一句句夸赞的话语,我想我将进一步登上我梦想的平台。
伴着这股从骨子里透出的自信,我将装载着我出人头地梦想的匣子推上了一个又一个平台。