我理想实现的那一刻学生作文700字
理想,一个五彩缤纷的梦,一个色彩斑斓的梦想蓝图,一个追寻美好未来的宏伟愿望。
半年后,我如愿踏上工作之路,为着生活而生活着。如今,我已是一名合格的幼儿老师,正在努力的培育着祖国的小花朵,在这里的每一天,我都会很快乐,面对孩子们一张张天真而纯洁的笑脸,我都会从心底发出会心的笑,同样,孩子们的梦也是从今天起程,从今天绽放梦想……
早晨,我在教室安静地等待着孩子们的到来,我环顾四周,在这个教室里,每一位孩子都是一位充满梦幻的天使,在这个有限度的教室里,坐着些充满梦想的幼儿,这些幼儿,是属于他们自己独一无二的梦想也将会在这里起程。上课铃声响了,孩子们也都整齐而安静的坐好了。“小手背起来……”就这样进入了我的教学,在这充满童趣而又有教育意义的课堂里,小朋友们都在积极的学习着,也拿出他们的彩色蜡笔,在想象的基础上画出自己的那一片天空,看着孩子们一张张的画册,我的内心无比激动与高兴。翻阅孩子们的成长历程,感觉自己也仿似跟着他们的脚步一起回到了童年时代。在孩子们的画册中,我看到了这些孩子们对美好生活的向往与喜爱……
中午,孩子们已进入午餐时间了,这便是我一天最忙碌的时刻了,孩子们的安全就餐安全与愉快心情始终是我做好的基础之一,再看到孩子们以礼相待的每一位小朋友时,我非常高兴,我想,这就是我以身作则后的成功吧。我深知,自己做的每一个动作与每一句话都在直接的影响着孩子们的言谈举止,所以我作为一名老师,更加的注意形象,更加的以身作则。
傍晚,看着孩子们都离开了幼儿园,我也与家长谈论了孩子们的一些习惯等事情后,我的内心有一丝的轻松,看着孩子们的成长我也从中感受到了自己工作的成功感。
这就是我一天的生活教学记录。我想,这也是我理想实现的那一刻。那一刻,感受到的成功与喜悦!