实现目标作文
吕海军老人为提醒路人遵守交通规则,平均每天鞠躬200个,已经坚持了半年之久。老人坚持这种简单的方法,劝阻路人闯红灯,在他的行为背后隐藏着一颗真诚淳朴的心。在最简单的甚至笨拙的方法下进行志愿者工作,感动了众多心灵,只因为他的拙诚。
坚持拙诚,即便是“拙”,若有“诚”做依托,拙就能发挥作用。古人曰:“巧诈不如拙诚。”拙诚的作用也许比许多看似灵巧的办法更有效。肯德基的创始人,那个白胡子老人,在推销自己的秘方时,靠的便是这种拙诚。他一家家上门拜访,挨家挨户推销自己的秘方,虽经历了无数次失败,但其拙诚终究感化了他人,同意尝试使用他的配方。从此,肯德基便风靡全球。古希腊演讲家德摩斯梯尼为克服自己的口吃,口含石子练习说话,拙诚感动了上天,在这种最简单的办法下,通过他的努力,德摩斯梯尼克服了口吃,成为颇有名气的演说家。由此,我们可见拙诚的重要性。
坚守拙诚,关键在于“坚守”二字,坚持是实现目标的保障。明代医药学家李时珍为完成一部完整的药物学著作,亲自上山采药,尝遍百草,历时29年,终于完成了《本草纲目》这部药物学著作。试想,李时珍若没有坚守,他怎么可能创造出这一奇迹呢?是坚持。坚持可以让人发挥巨大潜能,实现内心最深处的憧憬。邓小平在改革开放之时,喊出“坚持百年不动摇”的口号。改革开放虽阻力重重,但更要因此而坚持。就是凭借这种坚持不懈的精神,改革开放才得以克服重重阻力,获得成功,并取得了举世瞩目的成就。
坚守拙诚,实现目标,唯有做到坚持与拙诚的统一才能实现目标。一颗真诚纯洁的心加上持之以恒的态度,世上难道还有什么力量能阻止它必胜的决心吗?古有不可为而为之,坚持道义的孔子,还有忍受荒凉,远离国土、一心爱国的苏武;今有心怀祖国、报效祖国的钱学森。他们的事迹无不在向我们展示一颗颗伟大而纯粹的心灵,以及这心灵的强大力量,坚持拙诚的力量。
坚守拙诚,铁树可以开花;坚守拙诚,滴水可以穿石;坚守拙诚,金石可以镂刻。只要永怀一颗真诚的能够坚守的心灵,成功的光环一定会降临,目标的实现一定会指日可待。