三八妇女节四年级
昨天是三八妇女节,我并没有为妈妈做什么东西,所以今天我要补上昨天的礼物。我左思右想,想了好一会儿,终于想出来了为妈妈送什么礼物——一份早餐。
这一天,我早早地就起了床。等我穿好衣服,洗刷完毕之后已经是6点半了,我急速拿上了二十多块钱匆匆忙忙地跑下了楼去。我先跑到西门的超市买了几根黄瓜,几个西红柿。然后我又跑到了南门,买了几块钱的独一味油饼。回到了家,我洗了洗手就来到厨房做早餐。我洗了两根黄瓜和两个西红柿。洗好后,我把黄瓜放到菜板上面,一拍,小心翼翼地切了起来,切好后将黄瓜放到盘子里面,再放上一小勺盐,倒上点儿酱油,凉拌黄瓜就做好了,周围用西红柿点缀装盘,一道菜就做完了。还不错,好像当厨师,都可以掌勺了!看来我有一点儿小自恋。
下一道菜,煎荷包蛋,我学着爸爸的样子打开煎锅,倒上点儿油。不一会儿锅里就呲啦响了起来。我拿来了两个鸡蛋。我一敲,鸡蛋就分开了一条缝,不知是怎么回事,连蛋带壳地一起掉到了锅里,我连忙将蛋壳弄了出来。不一会儿就煎好了,我尝了尝,好吃是好吃,不过里面就是有一点蛋壳!
妈妈出来了,看到桌子上的早餐,妈妈一个劲的夸我!
这就是我给妈妈的节日礼物,你呢?