搬砖月薪最高16万 建筑工薪水上涨快
近日,一张砖工工资表在网上热传,平均月工资高达2万元,最少的也1万多元。
记者走访了该项目工地,工程建设方和工程施工方生产经理大方承认了图片内容的真实性,包括数目和负责人签字。“表格中的工资其实是两个月一起发的。”项目负责人称。
就算是两月的工资一起发,该项目工地砖工月薪数目也属不小,至少与以往对此职业的认知有所不同。“搬砖”本为调侃自己工资低的代名词,这张工资表的流传,使不少白领自嘲“以后再也不说自己是搬砖的了”,还有的笑称要转行当搬砖工。