近日有调查发现,由于缺少专业检测设备,杀菌消毒难以达标,一些生产生鲜奶的奶吧所售奶制品质量堪忧。而常温奶,为了延长保质期需采用超高温灭菌法,营养成分也曾遭专家质疑,一些进口奶制品甚至出现胀包现象。“
百分百纯牛奶,无任何添加,不含一滴水,自家牧场直销……”如今打开任何一家大型电商平台网站,键入“现挤牛奶”等字样,立即会弹出几十条售卖这种生鲜奶的商家信息。据了解,这种所谓“原生态”奶品,无论是网上零售还是线下批发,均销量可观。然而,北京某权威检测机构日前抽检发现,多款热销品牌生鲜奶菌落总数是生乳标准的1000多倍!这样“高品质”的鲜奶,你还敢喝吗?