难忘的母校
白驹过隙,朝华易逝,三年的青春之歌已唱到了末尾,心底里顿时涌出许多话来,可一下子又无从谈起。
依稀记得,刚刚进入三中时,面对一张张陌生的脸孔,心里充满了惶恐和不安。但三年下来,彼此陌生的我们经历了许多,有军训时相互鼓励的温暖,有难题被一朝解出的欣喜,有赛场上勇夺辉煌的沸腾,又闯祸后不知所措的惊慌,有伤心时得到安慰的感激,有太多太多难舍的记忆。这一个个美丽的音符,串成了我们五彩缤纷的友谊,永远散发着迷人的光辉。
当娇艳的花儿尽情吐露芬芳时,背后自然少不了园丁的关爱。三年的流水轻轻淌过,是老师的关怀备至,把我们从一个个不喑世事的孩子,变得逐渐成熟起来;是老师的辛勤劳作,把我们从一个个连基本定理都搞不清楚的“门外人”,变得大脑有了一定量的“内存”。我们这群在阳光下争奇斗艳的花儿,背后凝聚的,是老师无悔的付出与精心的培育。当我们尽情享受蓝天下的自由时,更不会忘记,是那小小的三尺讲台,为我们插上了梦的翅膀。
三年前的稚嫩无知,母校,你承载了多少希望;三年中的辛苦耕耘,母校,你付出了多少心血;三年后的一朝辉煌,母校,你又得到了多少的欣慰?三年里,母校像妈妈一样,哺育着她一个个幼小的孩子,让他们茁壮成长。啊!母校,你永远充满活力,你永远是我们的母亲!
此时此刻,心中有着无限的不舍,一张张惜别的留言,留下了我们三年的酸甜苦辣。即将分开的我们,不想留下离别的泪水,只愿成就一个更加绚烂的明天!回首,同学们,留下我们纯洁的友谊;挥手,老师,留下我们难忘的记忆;珍重,母校,留下我们无悔的欢笑!