小学叙事作文感恩亲情
我问妈妈:“妈妈,究竟什么是亲情?”妈妈说:“亲情就是无论你有多调皮、多淘气,爸爸妈妈还是很爱很爱你;亲情就是无论爸爸妈妈有多罗嗦,你依然爱着爸爸妈妈;亲情就是无论爸爸或妈妈是否生病,是否老态龙钟,妈妈或爸爸始终都不离不弃,相互扶持。”虽然我有点不太明白妈妈说的话,但我知道了,亲情就是爱,无私的爱,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈爱我,爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。
我每天得到的爱都是满满的。每天早上出门,妈妈都会不厌其烦地说一句:“宝贝,路上小心哦!在学校多喝开水,注意冷暖!”晚上回到家,在书桌上总能看见妈妈在早上出门前给我留的小纸条,小纸条上总有一些千篇一律的叮嘱。有时候考试没考好,爸爸妈妈也总会摸着我的脑袋,说一句:“又犯粗心的毛病了,下次可要注意一点哦!”虽然这些都只是简简单单的一句话,一个动作,但我都能感受到爸爸妈妈对我的爱,我都能感觉到自己是多么幸福!
当然了,我也爱着爸爸妈妈。每次看到妈妈不停地忙着家务活,我总希望自己能快点长大,可以帮妈妈多分担点,我努力学着每一件事情,学着自己的事情自己做,不要再让爸爸妈妈操心,学着帮妈妈洗衣、拖地,打扫房间,学着帮妈妈去菜场买菜,只想让自己能快点变得强大起来,那样,爸爸妈妈就不用那么辛苦了。
亲情是那罗罗嗦嗦的话语中的一丝关爱;亲情是那声声责骂中的一丝心疼!亲情,无处不在。它能带给我无尽的温馨和欢乐。感恩亲情!
[小学叙事作文感恩亲情
“世上自由妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我就会想起妈妈对我的无微不至的关怀,给予我的母爱,就会有一种感激之情涌上心头。
妈妈对我有说不完道不尽的爱。妈妈对我的学习、行为等是那么重视。尤其学习方面更不会对我有丝毫的放松。妈妈是一位面黄土背朝天的朴朴实实的劳动妇女,没有多少文化知识。我不管问她什么问题,她都会进他最大努力找到最佳答案。如果她也不会,她就把题抄在纸上,向别人请教,千方百计地为我寻找答案。在每天傍晚的时候,拖着疲惫的身子的母亲,还要把我的作业检查一番。如果有错误的字或题时,则会罚我再写几遍或再做几道这样类似的题,让我记住这个题。
在我做的错事或者不听话的时候,妈妈的笤帚就会在我身上跳芭蕾了,我当时会想:什么破老妈呀,动不动就要动武。可过后再想想,我又有些感谢老妈了:打是亲骂是爱,就是因为妈妈太爱我们了,怕我走上歧途,所以才忍不住打我,给我敲响警钟。这时候我的气一下子消到九霄云外了。
妈妈对我的要求虽然很严格,不过对我的身体是那么关注。因为我家的或是并不是很好。所以常常给我买些水果来,,自己舍不得吃,还说什么不爱吃;妈妈常说早晨的饭很重要,所以妈妈每天都会在天边刚刚升起一轮火红的太阳的时候,就起床做饭了,一首动听的碗筷交响曲也开始奏响了,开始为我准备可口的饭菜。
母爱是深沉的,是无私的;我们的妈妈十月怀胎,辛辛苦苦地把我们带到了这个美好的世界上,妈妈给予我们的恩惠我们怎么抱大的了呢?最后,我送给母亲一句话:“I love you very much.”