今天,阳光明媚。妈妈对小明说:“孩子,今天天气真好,我们去外婆家吧!”小明高兴地叫了起来:“好啊!”说完他们就上路了。他们走着走着,小明抬头看了看天上的云朵,他们有的像雪白的兔子,有的像奔跑的马儿,有的像可爱的小狗,还有的像正在散步的小绵羊。小明对妈妈说:“妈妈,天空的云朵真迷人呀!”接着,他们一路说说笑笑地来到了外婆家。
一进家门,小明就看见外婆坐在凳子上,弯着腰挑菜叶。他心想:“外婆年纪大了,挑菜叶多辛苦呀。我去帮外婆捶捶背吧!”之后,他走过去对外婆说:“外婆,您累了吧?我帮您捶一下背吧!”说完,他就将手握成两个拳头轻轻地捶了起来。外婆说:“真舒服,小明你长大了!”
小明听了,心里美滋滋的!
我们要向小明学习,做一个关心长辈的好孩子!