67年的漫漫的长河中,只是短暂的一瞬,但在中国发展的67年中,却上演了一部创造历史的恢弘大剧奏出了一曲跨越发展的壮美乐章。67年的开拓创新,67年的血汗拼搏,成就了中国的事业大树,树起了中国的精神丰碑。值此历史时刻,我们有理由自豪的宣告,我们无愧于青春,我们无愧于时代。
“光阴似箭。明日梭”不错的。在不知不觉中,我们迎来了十月一日国庆节。这也就意味着我国已经建国67周年了。在这67年里,中国可谓发生的翻天覆地的变化,1951年西藏和平解放。1952年土地改革,1964年10月16日,我们第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日我国第一颗氢弹空爆试验成功,1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功。1997年7月1日香港回归,中华人民共和国,香港特别行政区正式成立,1999年12月20日澳门回归,中国人民共和国澳门特别行政区正式成立,2009年10月15日我国首次发射神州5号载人飞船,神州7号发射成功。可以说自从我国改革开放以来,我国的发展一刻都没停过。我相信,祖国的明天一定会更加美好。
祖国你有一人神圣的名字——中国。你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹,你用勤劳你用智慧,进行又一次更加辉煌的开拓。在2001年我国申奥成功,举国上下一片欢庆,到2008年北京奥运会圆满成功,并且我国的奥运键儿表现突出,为我国夺得51枚将牌,位列第一。残奥会的成绩也十分出色,奖牌达到69枚。我美丽的祖国,2009年将是您的六十华诞,在这六十年里我很自豪,自己是炎黄子孙,我很爱这已历沧桑却没有倒下的国家,你经历了许许多多的风风雨雨,我们祖国还有许多可哥可泣的英雄人物,我的祖国您可真是一人繁荣昌盛的国家。
我的祖国,是一个充满希望的国家。她有着美丽,古老,璀璨的文化,古老的故宫,雄伟的长江,黄河,和笔直的长城……在慈爱的祖国母亲下,我们五千年的历史辉煌,在这五千年中,中国人受尽耻辱,但我们终于又站起来了:可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自已的努力下,赢得了世界人民的尊重,我为自已是一名中国人感到自豪。中国万岁,祖国母亲万岁。