尊敬的父亲;
深表歉意在我16岁时您才收到一份来自女儿的生日礼物,愿它温暖这个冬天。
知道这几年你和妈妈没少为我操心受苦,您是默默地在背后付出,可怜天下父母心,转眼间,已经高二了,在你身边的日子正在消减,而我能做的,也只能是好好学习,在一年后给你们一个满意的答复。
很感谢您一直以来对我的任,尤其是学习方面,在我游手好闲、无所事事时,总是妈妈说我,而你总是默默不作声,我知道,这是您对我最大的信任。
我知道,您在外面辛苦赚钱,省吃俭用,当你和妈妈出去花7元钱洗个澡都觉得奢侈的时候,我心里有种说不出的酸楚与痛苦,其实我常抱怨为什么家庭的物质基础会发生变化,但是当同学羡慕我有一个每天能接送我的爸爸时,我又觉得特自豪,因为这是一笔无价的财富,这种财富是任何都比拟不了的,我感到很幸运,小时候发生的种种事情,因为发生那些可能我现在还是什么都不懂的娇生惯养的人,它让我认识了许多,同时也明白了许多
父爱深沉而凝重,这个主题我不止一次在月考语文作文的答题纸上诠释我,我所表达的远远不止我所感受的。
今天,是您的生日,一条围巾作为对您的小小回报,愿她温暖这个冬天。
我的爸爸,爱您在心口难开。
最后,我知道您一直有一个梦想----大学,请您放心我会怀揣着您的梦想,走向远方。