抽烟的老爸:
您好! 老爸,您浑身上下的那股烟味啊,真够呛人的,虽然我知道您跟顾客谈生意要用到香烟,但是在没顾客的时候能不抽烟吗? 我在一本书上看到过一个故事,名叫《烟虫和酒虫》,这两只小虫子跟上一个人后(就像你),这个人过了许多年后就进了隔离房,他得了癌症晚期。我不想让你拥有癌症,即使你不怕得了癌症也顾顾其他人啊。我来店里时你常常把那股含有大量尼古丁的烟往我身上吐,你不知道,吸二手烟的人(就像我)比你们吸烟的人更可怜,因为只有少量的尼古丁被你们吸进去了大部分都吐出来了。
老爸啊,你不是没看见,而是不愿意看,在每个烟盒子的侧面上都有写着“吸烟有害健康”。即使没看见,但是,我都提醒你n多遍了。老爸,你不是聋子吧?还是我提醒不够多?你才不听吧。“吸烟有害健康”他们并不是白写的而是真的有害健康,因为尼古丁有毒。