爸爸的脸小学生作文
不知道是岁月流逝的太快,还是父亲那肩膀上的担子太重,总之,父亲的脸上多了好多皱纹。
有一年没有回家了,今年放假我终于可以回家了,想想家里的一切,都是那么的亲,那么的让人兴奋。但回到家以后,我心里有种说不出的感觉,第一眼让我看到的不是我想的那样,原来家还是那样,可回过头来看看,别的家都能越变越好呢?而我们的为什么越变越不行呢。
正在门外看着,父亲从屋里走了出来,笑着对我说“不进去站在外面干什么”我看了看父亲,我此时才发现,家虽然是没怎么变,可父亲有了很大的变化,是的,父亲的脸上不但多了些皱纹,而且也瘦了许多,但这些没有改变他老人家对儿女的思念,总是问着问那,他的声音依然是那样的详合,听到父亲说在学校还习惯吗?还吃的好吗?的时候,我心里不禁一占,为什么,父母总想着我们,而对自己却一点都在乎呢?我知道,是我让父亲的脸上多了那么多的皱纹,不管家里有多么的困难,父亲总会早早的把生活费给我打上的, 如果我不上学的话,可能会比现在好,我曾经也想过,如果我不上学的话,那我又能做什么呢?难道要我想我的父亲那样吗?不,我要让我的父亲以后也不要过这种生活了,现在,我只能说声“爸爸,您辛苦了”出次之外,我想都是多余的了。
我亲爱的爸爸妈妈,儿子我一定不会辜负你们的所望的,我一定要比别人强的。再次说声,你们辛苦了。