我的棋王爸爸小学作文
我的爸爸是“棋王”!他既是五子棋高手,也是围棋高手,还是象棋高手!今天,我就先给你们讲讲他怎么下象棋的吧。
爸爸下象棋的时候,那是兴高采烈,眉飞色舞,神采飞扬!
有一天,爸爸和外公正在下棋,晚饭时间到了,外婆喊道:“饭出锅啦!”我们都来到了餐厅,可是爸爸和外公却不见动静,于是我上楼大叫:“该吃饭啦!”爸爸和外公异口同声的说:“等这一局下完再吃”于是,我这个棋迷也来凑热闹观战了。接着他们又在叮叮当当的下起来,过了一会儿,他们下棋的速度越来越慢,越来越慢……现在爸爸在将军了,外公举步维艰,开始冥思苦想……爸爸嫌外公的速度太慢了,于是决定先封盘,吃完饭继续下。
我走在最后面,等爸爸下了楼,我鬼鬼祟祟的动了棋盘的棋子,让爸爸从优势专为劣势,我得意的笑了,等着让他出丑。
吃完饭后,爸爸和外公继续“杀”起来,没想到爸爸居然力挽狂澜,化险为夷,又赢了!我沮丧的说:“哎呀,你怎么还是赢了啊”,爸爸得意洋洋的看着我:“臭小子,你换了我的棋是不是?”,啊——怎么被爸爸发现啦?
我佩服我的爸爸,因为他棋艺高超!