爸爸的教诲小学生作文
时间如流水般飞逝,转眼我已经十二岁了,记得儿时母亲抱着我给我喂奶,父亲搂着我给我扇扇子。儿时顽皮做下不少错事,有些都已经忘却,但有些仍然记忆犹新。
小时候我和爸妈住在农村的姥姥家,连接每家每户的有一条大道,大道一边是房子而另一边则是一片幽静的树林,说是树林不如说是花园,因为里面种买了野花野草,还有白桦树,树下有一条小溪里面有鱼虾螃蟹等,还有奇形怪状的石头,秋天的时候,因为秋收,所以摆满了谷子堆,我们经常在谷子堆旁边玩捉迷藏,因为谷子堆大,能藏住人。
记得有一次秋天,邻家郝姐姐召集我们这一块处的小孩玩捉迷藏,几个弟弟妹妹都跑出来了,我们黑白配配出藏得和逮的,我就是那个逮的,我数到三十他们都藏好了,我就开始逮人,这是一个谷子堆着起来了,那个谷子堆的主人我认识是个很坏的叔叔,只不过他家很富有,我走近一看,里面的弟弟已经惊慌失措,我询问过后得知是因为他拿着火柴想吓唬我不让我逮他,问完后别人都一溜烟跑回了家,留下我自己在哪里,瞬时间我就哭出来了,火越着越大,我哭得越来越厉害,我的姥姥出来后,那个叔叔也出来了,我姥姥拿水扑灭了火,我对那个叔叔说“叔叔,是我点照的,你怪我吧”那个叔叔笑了一阵“本来就该怪你,赔钱吧”姥姥给了他三百块钱,回家后,爸爸知道了说“是你点照的吗?”我摇摇头说“不是,是小虎子点照的”“那你怎么说是你”爸爸着急了“是因为,如果不说是我他们就会说我说谎的,我宁愿冒名顶替也不愿意别人说我说谎”“可是你没有说谎了”我不说话了,爸爸坐下来和蔼可亲的说“好孩子,别人都跑走了,就你没跑你是好样的,最棒的,但是记住以后不能这样了,明白了没?”
我轻轻点点头,很开心的笑了起来。