小学优秀作文:爸爸的味道
上上个月,爸爸告诉我说:“下下个月要考试。”结果有一天,爸爸早晨很早起来说我要去学习了。原来他去华中师范大学去学习了。
他在那天天喝酒,天天看书学习。过了一星期他回来,他一脱衣服,就有一股浓浓的味道飘到了我的鼻子里。这可不得了,弄得我们全家都是。我赶紧叫爸爸去洗了澡,还把门窗都打开了,但这股味道就是怎么也不肯离去。
下午准备要吃饭时由于家里全是奇怪的味道,我都吃不下了,恨不得把他带回来的书全扔掉!怎么办?我们全家决定出去吃。
吃饭的时候,爸爸又喝酒。从他喝第一口时一股酒味以最快的速度窜到我的鼻子里,实在难闻死了,那酒味像魔鬼抓住了我的鼻子,给我灌麻醉药,一直到心里,浑身都被麻酥了。
结果一不小心,爸爸拿叉子时,手一抬,就碰到杯子了,他还没感觉,拿回叉子时酒就全泼了,这一股酒味可不一样,它像潮水一下子涌进了我的鼻子里,差点把我给推倒。
我实在受不了这股味道。
我拿起纸把鼻子一捂就走到别的位置了,爸爸又要点酒,我连忙阻止他。
可他还要点酒,我说:“点就点,可不要再泼了。”爸爸说:“谢谢我亲爱的宝贝,我不会再泼了。”哎,他的味道实在让我受不了。
我换了个座位终于吃了个饱,爸爸最终还是喝醉了,我们终于回家了。