小学生作文:爸爸你真了不起
我觉得了不起的人不是博学多才的博士后;也不是有钱有势的人。我觉得了不起的人还是我的爸爸,在我心中,我的爸爸就是一本“百科全书”,家里的电器坏了,爸爸会修,奥数题我做不出来了,爸爸给我讲解……
以前,看见爸爸一上车就打开导航仪,我感觉爸爸肯定是不识路,是个路盲,可是这个暑假,我却改变了对他的看法:
暑假,我和爸爸妈妈要自驾游到龙虎山旅游。旅行的前一个晚上,大家忙得不亦乐乎,却忘带了爸爸不可缺少的GPS导航仪。半途中,我们说说笑笑,而我却感觉少了什么东西,突然,我叫到:“导航仪忘带了!”妈妈听了,脸部抽经,一下子从晴天变成了阴天,怎么办?而爸爸却气定神闲,装作没听见,依旧和妈妈聊得起劲。下午,我在睡午觉,突然,听见“碰“的巨大一声,把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,顿时大吃一惊,一块轮胎橡胶皮重重地打在了前排的挡风玻璃上,因为是高速公路上,速度太快,那种冲击力有如巨大的石头砸在玻璃上,只见玻璃好几处崩裂,妈妈已经蒙掉了,呆呆地望着玻璃,爸爸却泰山崩于面前而不改色!只说了一句话“真是不幸中的万幸,还好有防爆膜保护着,玻璃没有因裂而四处飞溅!”爸爸把车子停在生命道上,看了看情况,怕我和妈妈担心,故作轻松态,说道:“别怕,看样子能坚持到目的地。”因为玻璃的原因,爸爸开车很谨慎,全神贯注,一会儿伸长脖子,一会儿眯着眼睛,车子不由自主放慢了速度,到了晚上,因为玻璃和天气的原因,我们模模糊糊提前下了匝道,竟开到了一个陌生的农村里,我感觉四周阴森森的,躺在后排睡也睡不着,爸爸却悠悠地哼着小曲,爸爸的镇定赶跑了我的不安。爸爸凭着自已的路感和经验又回到了高速路口,最后我们有惊无险地平安无事地来到了龙虎山。
爸爸,你真了不起!我要向你一样,遇事做一个沉着冷静心不慌的人。