我最熟悉的人爸爸
我最熟悉的一个人,我的爸爸
我最熟悉的人是我的爸爸。爸爸的个子高高的,稍稍有些胖,还有一个大大的肚子。又粗又浓的眉毛下面长着一双小眼睛,真像小眼迷。别看我爸爸的眼睛小,但又细又长,再加上天生的双眼皮和长长的眼睫毛,整个眼睛显得特别有神,十分迷人。
我爸爸最大的特点是特别会享受生活。也就是爱吃,爱玩儿。
就拿这个暑假来说吧。酷热难耐,爸爸最怕热了。每天下午只要爸爸一下班,就会带着我和妈妈,一起去龙泉湖南岸游玩儿。我们有时骑着一辆摩托车,有时各自骑一辆自行车就出发了。来到龙泉湖南岸的小树林里,我们一人一张吊床,躺在吊床上,看着周围的美景,听着轻快的音乐,享受着美好的时光,感觉舒服极了。
有时候,爸爸还时不时的从吊床上掉下来,逗得我们哈哈大笑。
快乐的时光总是很短暂,我还在优哉游哉的欣赏美景,天就慢慢的黑了。爸爸问我:“晨晨,今天晚上吃什么?”
我随口答道:“随便,吃什么都行。”
没想到爸爸一听竟然生气了,说:“既然是随便,那你就喝几口石漫滩水库里的水得了,我和你妈妈去吃饭了。”
我赶紧折起身子,一看爸爸生气了,就赶忙笑着说:“爸爸,咱们吃火锅去吧。”爸爸没再说什么,我们就一起出发吃火锅。
来到饭店,屋里屋外全是桌子,我们就坐到了外面。我刚坐好,爸爸又说,“晨晨,吃什么锅?”
有了上次的教训,我没敢再说随便,就直接点了大骨头的小锅。没想到,爸爸又让我去点菜。我心里是十二分的不乐意,心想:“你们大人坐在那里等着吃,认我一个小孩儿去点菜,去为你们服务,真不公平。”不过,我还是按照习惯,点了经常吃的几道菜。
这就是我的爸爸,一个爱吃吃喝喝,爱到处游玩儿的爸爸;一个特别会享受生活的爸爸。你还别说,在爸爸的训练下,我现在已经学会了点菜,知道了大家都爱吃些什么。还知道遇到什么样的情况吃什么样的饭,什么季节点什么样的菜。我这才明白了爸爸对我的爱,爸爸让我点菜原来是为了锻炼我呀。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。