熟悉的人小学作文500字
一:熟悉的人
我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。
我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊;我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱在电脑上搓麻将,上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边备课也是人生一大享受!”呢!
妈妈是个中学生物教师。她经常教给我有关生物学的知识,也许是因为遗传基因的关系,我也酷爱生物,在妈妈的潜移默化下,我对生物的知识也明白很多。所以,在班上我可算得上是一位生物小博士了。
有一次,老师要教一篇课文,题目叫——《翠鸟》,她让我们回家找资料,我一回家就找妈妈帮忙。妈妈答应了,就振振有辞地说起来:“翠鸟广东人称之为钓鱼郎。翠鸟中为数最多、分布最广的是欧亚翠鸟……”我听了妈妈说的好像对翠鸟了如指掌,连连拍手夸妈妈,十分的敬佩她。
妈妈对我很和蔼,每当我有问题她便帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识
二:熟悉的人
在我的记忆中,我最熟悉的人是我的好朋友,她是一个不折不扣的假小子,别看她是一个假小子,却没有丢失女孩应有的那份认真和仔细,不过她可是非常的严厉。她,就是我们班班长兼语文课代表——谢晓薇。
有一次,她检查我的作业,发现了一个错别字,便让我订正,“那么小一个字,老师不会发现的,你就直接交上去吧!”我央求道,“不行!老师把这个任务交给我,说明很信任我,我不能让你浑水摸鱼!赶快改错!不然我不收!”我只好乖乖地改错,上交——看!这就是仔细的她。
体育课时,老师教了我们几个动作就走了,大多数同学都去完了,在空旷的操场上只有她一个人在辛苦地练着——看!这就是认真的她。
上课了,老师有事还没有来,班里就闹开了,全校都能听见吵闹声,许多人都在维持秩序,可是就是静不下来,只见她一拍桌子,一声大吼:“别吵了!”全班顿时鸦雀无声,静得掉根针都可以听见,一直保持到老师来了——看!这就是严厉的她。
她集仔细、认真、严厉于一身,这使我不得不佩服她,你喜欢这个认真、仔细、严厉的女孩吗?