小学作文:“火山”爸爸
我家里有一座“火山”,不知何年何月何日何时就会爆发。当我的学习成绩比较理想时,这座“火山”像是一座“死火山”,不必担心他会爆发。这个时候,我还觉得这是世界上最和蔼可亲的“火山”。可是当我的学习成绩不太理想时,“死火山”马上会变成令人胆战心惊的“活火山”,对着我爆发。
有一次,我的作文被发到了《作文评点报》上,“火山”就是“死火山”。“死火山”还没头没脑地亲我,让我感到无比的温暖。可当我犯了大错,“火山”就是“活火山”,竹棍一拿,马上爆发了。但我知道“火山”责备我是爱我。
当然,“火山”其实是很喜欢我的。“火山”有时买了些苹果。“火山”总是让我吃大的,“火山”吃小的。所以,我觉得“火山”也很有感情。
小朋友们,你知道吗?这“火山”是谁?他就是我的爸爸。如果我以后当爸爸,一定要向我的爸爸学习,对儿子也充满爱。