爸爸的诡计小学生作文
我胆子小是出了名的,迫不得已要讲话,也是细声细气的。可爸爸妈妈却不这样认为,总觉得我是缺乏锻炼造成的,一直鼓励我。
就在二年级下放假前的一个周末,爸爸把我叫去,难过地对我说:“我的通讯录掉了,你能帮帮爸爸吗?”我想也没想:“能!怎么帮你?”“很简单,爸爸有一个好朋友,他的女儿也在你们学校读书,今年就要毕业了。下周你去问她要一个她爸爸的手机。”“我……”“对了,这个小朋友你见了还认识呢!”妈妈在旁帮腔说。“是吗?”我的胆子大了起来。“是的,你先前在爸爸朋友的婚礼上,还和那个姐姐一起拍过照片。”爸爸肯定地说。“我来给你找照片!”很快,妈妈就找到了,爸爸拿过照片和写着姐姐班级名字的小纸条一起塞给我,还没等我开口就说:“下周等你好消息了!要不然她毕业了,就再也找不到了。”
周一上午,我心里一直像揣了个小兔子,忐忑不安,上课也有点心不在焉。我老是在想待会儿怎么去见大姐姐,再一想:“这可不行,这样下去我课也上不好了。”中午,我鼓起勇气,拿着照片,走上三楼,走进大姐姐的教室。我拿着照片问坐在门口的一位大姐姐,大姐姐告诉了我。我走到要找的那个大姐姐身前,递给她看我们的合影,把情况跟她说了,她二话不说,好像早有准备似的,撕下一张写好电话号码的纸,交给我。终于好了,我长长地出了一口气,攥紧小纸条奔回教室。
回到家,我将电话号码交给爸爸,爸爸高兴地直乐,直夸我勇敢。隔了很久才知道,原来这是爸爸为了让我练练胆子,想出的一个诡计。怪不得,那天妈妈那么配合;也怪不得,大姐姐早就有准备。不过,自从那次经历以后,我胆子大多了。我心里还是蛮感激爸爸的“诡计”的。