小学优秀作文:我熟悉的人
每个人都有自己所熟悉的人,而我也不例外。
那是一个烈日炎炎的夏天,那似大火球般的太阳挂在天空中,使人“望而生畏”。 我家里没有人,妈妈钥匙也忘了给我,我只好坐在门口,无助地大哭了起来。邻居家的王大妈听见了我“鬼哭狼嚎”般的哭声,立即跑来亲切地问我怎么哭了,我一五一十地告诉了她,她知道后,便把我牵到她的的家中。
我发现了她家中十分整洁:床上的毯子折得十分整齐;鞋柜里的鞋摆放得很有序,茶机上的……
“你饿了吧?”王大妈对我说,我心想:我其实很饿,但回答说饿了是不是没有礼貌?我还不吃了吧!”所以我只好硬着头皮说:“不饿,”“不吃一点怎么行,我已经热好了,快来吃吧!”王大妈说,我不好意思地走到餐桌面前,端起碗,狼吞虎咽地吃了起来。
晚上,妈妈回来了,我把这件事告诉了她,她打电话给了王大妈,在电话中一个劲地说一些感谢的话。
王大妈还帮助过许多人,如:小区里的李阿姨让王大妈帮她带一下小孩;小区里的王阿姨一家去上班了,下雨时,没有收衣服,让王大妈帮他们收一下;还有隔壁的赵阿姨……
这就是一个助人为乐,我所熟悉的人。