初春时节,天气渐渐变暖和了,春天的脚步渐渐地近了,春姑娘也在向我们走来,她正在唤醒着沉睡的草芽儿、木… …啊﹗又到了一年一度的植树节,我们几个人兴致勃勃地扛着铁锨,提着水桶拿着树苗,到野外去植树。我们来到一条小溪边,准备在这里植树,因为爸爸说:“小溪的水非常清澈,小树苗喝了会长得很快。而且夏天洪水到来的时候,可以保护河岸边的农田。”
开始植树了,爸爸脱掉棉袄,用铁锹挖树坑,很快一个方方正正的树坑就挖好了,爸爸让我挑选了一棵茁壮而笔直的杨树苗。把它放进树坑,并用手把它扶正,然后爸爸给树苗仔细培土,一棵小杨树苗就种好了,姐姐到小溪边提水浇树,接着我们又开始种第二棵、第三棵… … 一上午我们种了好几棵,每个人都忙得满头大汗,但是我们却兴高采烈,这是我看了看天空,发现太阳公公好像也在对着我们微笑,中午了,我们肚子饿得咕咕叫,只好和小树依依不舍的告别了。我在心里说:“小树苗快长大,下次再来看你﹗”