小学作文之变化无常的爸爸
我的爸爸是一个大学教师。我有的时候喜欢他,也有的时候讨厌他。为什么呢?因为呀,我的爸爸有个臭脾气。我那个爸爸呀,心情和白纸一样,一点点豆大的开心事,就开心得不得了;一点不开心事呢,他不纠结个三天三夜就不是他了。所以呢,他心情就变来变去,他的心情一变,他对人的态度就变了。
我的爸爸呀,喜欢留着中分头,特别注意自已的形象,去见个什么上档次的人,都要在前几天去剪个头。他身高一米七多一点,因为嘴唇很厚,所以我嘴唇也很厚,这个可是从他那里得来的遗传啊。我爸爸不管春夏秋冬都穿着一对皮鞋。
有一次,我数学考试考了100分。回家我把卷子给爸爸看,爸爸眼睛咪成一条线,露出眼角的鱼尾纹,嘴笑得合不拢,连连说:“不错,不错。爸爸晚上请你吃饭。继续努力!”然后叫我进去写作业。我做着做着就突然感觉好困好困,好想睡觉,就趴在桌子上睡着了。结果,睡了一会儿,爸爸就一下子把门撞开,发现我在睡觉,就一把把我抱起来扔在床上,随手抓起身边一根老头乐,用力向我屁股出击。啊!我大叫一声。爸爸还不罢休,舞起手上的老头乐打了一下又一下。还不停地说:“叫你睡觉!叫你睡觉!叫你不做作业!叫你不做作业!打死你!打死你!”我趴在床上求绕:“你不要打了,我的屁股都要开花了!”晚上,妈妈心疼地说:“你这个爸爸呀,把你的屁股都打肿了,还有个红印呢。”
哎,我的这个爸爸呀,就是前这个臭毛病。而且下手那么重,真是变化无常啊。
[小学作文之变化无常的爸爸
我要感谢你们,感谢你们给了我生命,感谢你们的养育之恩。记得第一次断断续续的喊出爸妈,第一次跌跌撞撞的迈出第一步,第一次背着书包高兴的上学,第一次拿回考试成绩。也不知道有多少个第一次,在这漫长的路上父母为我付出了多少心血。记得,在放学时下起了鹅毛般的大雪,正在我往家走的时候,爸爸却冒着凛冽的寒风来接我,我高兴极了,同学们都羡慕我,这是爸爸对我的关爱。在我5年级,我给爸妈开了我的成绩后,爸爸很满意,但妈妈却严厉的说:虽然这次考得很好但不能代表下次,还要继续好好学习。这是妈妈对我严厉的爱。当我参加竞赛获得落后的成绩时,妈妈会来安慰我,但爸爸会说:想要成为生活的强者,首先就要学会怎样去面对失败。在这个世界上应该最需要的是妈妈,但这是不行的,也要需要爸爸的呵护。曾经,父母将我们捧在手心,因为我们就是父母手心中的宝。曾经,父母把无私的爱奉献给我们,因为我们是父母的结晶。让我们一起感恩父母吧!是他们用那粗糙的手,牵着我走过无数的困难和折磨,是他们给了我含蓄而真诚的爱,是他们给了我无穷的力量和智慧。最后我要祝你们开开心心,快快乐乐,我也要谢谢你们!!!