爸爸的教诲小学生作文
每次写日记我都要向我那位老朋友——爸爸请教。他就会和蔼可亲的教我写日记的秘诀:什么格式啦,内容啦,注意事项啦……
那天,我在屋里左思右想,怎么也写不出东西来。嗨!还是去问我那位朋友吧。当我愁眉苦脸的走到他面前时,他问我:“儿子,又怎么了?”我说:“今天的日记写不出来。”我看到爸爸的脸色不对劲,从前是那样的和蔼,今天却非常严肃。爸爸对我说:“海鹏,你已经九岁了,做事应该学会自己动脑,不要张口就问别人好不好?写日记的方法我早就教给你了,具体内容总不能让爸爸替你写吧?男子汉,应该有自己的理想、抱负才行。不能总是依赖别人。”我听了爸爸的一席话,既惭愧又内疚。