小学作文:能干的爸爸
爸爸是家里的一号人物,妈妈则是二号,我是老三,妹妹老四,就这样,我们四人组成了一个快乐的家。
一天中午,已经到了午饭时间了,可爸爸妈妈还没有回来。肚子早就“咕咕”叫了,偏偏邻居家那诱人的菜香一个劲儿地往不争气的鼻子里钻,我和妹妹禁不住垂涎三尺。唉……还是自力更生一次吧!真是“赶着鸭子上鸡架”。淘米,择菜,洗菜……正准备切菜,爸爸回来了。
“哟,看不出来,我们家闺女会做菜了?”爸爸故意逗我。“别提了,我哪儿会做?这不是?逼上梁山?吗?今天中午啊,就凑合着吃吧。”我没好气地说着,提刀便要切。“慢着,把刀放下!”爸爸边说边把围裙从我的身上抢了过去,麻利地系上,嘴里也没闲着,“今天就让老爸来露一手!”说罢,挥刀便切。真看不出来,爸爸的刀工如此厉害。“嚓嚓……”如动听的乐曲,还没等我细细品味,胡萝卜丝切好了。嘿!又细又匀!一旁的我忍不住拍手叫好。“哧啦”一声,还没等我反应过来,爸爸的菜已经下了锅。不一会儿,一盘香喷喷的胡萝卜牛肉丝出锅了。我忍不住尝了一口,呀!真的很好吃!真是“老将出马,一个顶俩。”
瞧,这就是我那能干的好爸爸。