我家的乌龟作文600字
我们有两只乌龟,一只是红耳龟,一只是普通的乌龟。
这只红耳龟有一身翠绿色的“铠甲”,一条细长的长尾巴,四只小短腿,一只又粗又长的头不时会看向四面八方。除了头上那两只红色耳朵,全身都是翠绿色的,这两只红耳朵像两颗红宝石一样镶嵌在它的头上。另外那只乌龟也有一身淡绿色的“外衣”,四只小腿再神气地抖动着,尾巴也很短。与红耳龟不同的是红耳龟耳朵上是红色的,而普通乌龟确实全身翠绿,没有其他颜色。红耳龟比小乌龟要大三、四倍,所以小乌龟很害怕红儿龟。
小乌龟和红耳龟住在一个房子里,每天天气晴朗时,我们就会连龟带着“房”一起出来晒太阳。每次出来晒太阳时,红耳龟就要开始“欺负”小乌龟了。出来晒太阳了,小乌龟就迅速的“飞奔”到“房子”的角落,红耳龟瞥了小乌龟一眼,也迅速的跟在小乌龟后面。当小乌龟在角落站好了之后,红耳龟就笑了笑,就踩在小乌龟身上,不让小乌龟晒太阳。看到脚下瑟瑟发抖的小乌龟,红耳龟更加得意洋洋了。
这只红耳龟不仅爱“欺负”小乌龟,也很调皮呢!
有一次红耳龟生了一颗乌龟蛋,当时我们高兴极了,想:以后又能有一只小乌龟了。不过,很快美梦就破碎了--我们想拿上来看一看,可是红耳龟却护着乌龟蛋,结果一不小心,乌龟蛋被红耳龟用头一顶,乌龟蛋就破了一个大洞。我们都叹着气,一同看向红耳龟。可红耳龟却不以为然地看着我们,好像在说:关我什么事,碎了就碎了呗。它还把头甩到一边去了。我们真的是又好气又好笑啊!
我们家这两只乌龟真是趣事连篇,我只爱这两只乌龟啊!