我家的小乌龟作文300字
这次习作要求写小动物,写什么好呢?我趴在桌子上冥思苦想。我在大脑中搜索:兔子写过了,猫太没新意—肯定有一大堆女生写,狗又没养。在我抓耳挠腮的时候,我突然看到了我唯一的宠物—小乌龟
小乌龟翠绿的龟壳上,有着一块块平行四边形条纹。它那小小的头上有着比绿豆还小的眼睛,如果仔细看上面还交错着一道道绿、黄、深绿、红的条纹。
我家的小乌龟可真是个“小馋猫”,每当我给它喂食的时候,刚拿起食物来,它就在鱼缸里龙飞凤舞的扑腾。它吃饭的时候,有个小癖好:一口咬住食儿不放,等我走了,才悠闲的吃。好像就怕有人和它抢食似的。
让我感到惊奇的是,我家的小乌龟竟然会“旅游”。每当夜深人静的时候,它就会踩着鹅卵石爬出鱼缸,游玩了几圈后,随地找个“旅馆”就睡着了。
这就是我家那爱吃、爱玩、爱旅游的小乌龟。你虽然不是最可爱、最时尚的,但你是我最喜欢的小乌龟。