可爱的乌龟作文900字
我家养了两只小乌龟。他们俩可是我家的亲亲宝贝呢!它们是我从街上买回来的,放到家里的一个鱼缸里,模拟着沙滩的样子,给它们做了个温馨的家。
我给它们分别取了个名字,一个咪咪,一个叫绿绿,怎么样,富有诗意吧!我告诉你:它们俩超可爱的,水灵灵的眼睛,青绿色的“皮大衣”,黑黑的小尖爪,绕起来可是有点痛呢!
它们两个可是有灵性呢!每当我去拿食物说喂它们的时候,我都还没到,它们就已经争先恐后爬起来,可别说咪咪这个机灵龟,爬到一半路程回去,堆了绿绿一把,又快速爬起来,看到绿绿:“埋怨”的眼神,我忍不住捧腹大笑。在一旁吃地正爽的咪咪却不知自己已经被好友埋怨了呢!当我对咪咪露出生气的眼神时,咪咪发觉我对它生气,它不情愿爬过来,用头蹭蹭我的手,我受不了它乞求的目光,就对它露了一脸笑容,被晾在一旁的绿绿只能干瞪眼。
有一次,我从菜园里挖了几条蚯蚓拿去喂咪咪跟绿绿,我故意放一条去引它们过来,它们看到食物来了,快速“跑”到食物边,你咬一头,我咬一头,互不相让。我看到它们之间有趣的“拔河比赛”令我笑个不停,它们俩又有“默契”瞪了我这个“罪魁祸首”。
当我伤心时,它们俩会爬到我手上,用头来蹭,乞求我不要生气,被它们这么一逗弄,乌云密布的心情顿时又晴空万里。
它们还是两个胆小鬼呢!特别是下雨天晚上打雷的时候,“轰——”的一声,它们俩同时缩进自己的“皮大衣”,不管你怎么叫它,它都不肯出来,得等到雷声没了才出来。真是个胆小鬼。
当然,它们也有胆大的时候,与邻居家的猫作斗争的画面到现在都还让我记忆犹新。邻居家的猫——呐呐来我家“做客”,看到咪咪绿绿这两位“小朋友”,作出一副好奇宝宝的样子,咪咪与绿绿也对这个不速之客做出了警惕。呐呐走过去闻了闻它们俩身上的味道觉得跟它家的鱼有的一拼。咪咪跟绿绿对于呐呐的“闻”立即张开了嘴巴,一个咬住猫的鼻子,一个咬猫的耳朵。呐呐被咬痛了,作出了一副凶神恶煞的样子,可咪咪跟绿绿丝毫没有被吓倒的样子。它们互不相让,呐呐想咬咪咪,咪咪用抓子抓了呐呐,绿绿也是,它们俩声东击西,使呐呐落荒而逃。它们俩似乎为这场胜利欢呼呢!
怎么样?我家的咪咪跟绿绿很有趣吧!你家是否也有呢?赶快向我介绍介绍,我很期待你的介绍呢!细细!