可爱的小乌龟
陈晓浵
妈妈送我了两只小乌龟,这两只小乌龟全身都是深绿色的,它们有长长的脖子,圆圆的脑袋和尖尖的小爪子,两只小眼睛的旁边有一个小红点。我把它们放在一个很大的鱼缸里,它们总是喜欢打打闹闹,把鱼缸撞的叮当响。
我家的小乌龟特别爱吃肉,每次我把肉放进鱼缸里,大一点的乌龟马上把肉叼走自己吃。而那只小乌龟很胆小,以为我要抓它,它就把自己缩进壳里不敢出来。我觉得它很好笑,所以就叫它“缩头乌龟”。当它发现自己没有东西吃时,急得游来游去。
不过我特别喜欢和它们玩,有一次,我把它们擦干,从鱼缸里拿出来让他们比赛。这个比赛是乌龟赛跑,我先把它们放在起点让它们别动,再在终点放一块肉,等我说“一二三,开始!”它们马上开始跑起来,果然,大乌龟力气大,很快就爬到终点吃起肉来。我看着小乌龟对它说:“加油,你一定可以的。”小乌龟还在爬,终于它爬到了终点。作为奖励,我跑到厨房,拿了一块肉放在小乌龟面前,小乌龟开心地吃了起来。
这就是我家的两只小乌龟。