真没有想到小乌龟又赢了作文700字
自从上次因为掉以轻心而输掉比赛之后,小兔子很不服气,想跟小乌龟再举行一场跑步比赛。
到了比赛那天,森林里小路两旁坐满了观众,小动物们对这次的比赛议论纷,大家都认为这次小乌龟输定了,因为兔子一定会吸取上次的教训,似乎这是一场毫无悬念的比赛。起跑线前,小兔子用轻蔑的眼光看着小乌龟,心想:这次比赛,我一定会以最快的速度跑到终点,你休想再得到冠军了!
“嘀……”随着裁判一声令下,小兔子便像离弦的箭冲了出去,而小乌龟仍然慢吞吞地向前爬去,真是急死人啦,好像天塌下来也不管它的事似的。过了一会儿,小兔子回头一看,发现小乌龟已经变成了一个模糊不清的小黑点。它便环预四周,看到不远处有一只五颜六色的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,非常漂亮。小兔子很喜欢蝴蝶,看到这只诱人的蝴蝶,当然就想去捉住它。它当然也没有忘记比赛的事,自言自语道:“反正小乌龟被我甩掉了一大截呢,等我捉完蝴蝶再继续向前跑也不迟。”于是它就去追赶蝴蝶了。小兔子在花丛中追得很起劲,渐渐地,它把比赛的事情给忘了。
捉到蝴蝶后,小兔子突然想起自己正在比赛中,它赶紧放掉手中的蝴蝶,慌忙回到跑道上继续向前奔跑。不一会儿,小兔子重新超过了小乌龟,又把它远远地甩在身后。这时候,骄傲的兔子又放松了警惕,心想:“比赛还早着呢!我已经满头大汗了,得冲个澡了。”想着,它就跳进了身边凉爽的小河中……不知不觉中,乌龟重新赶了上来,依然努力地向前爬着。待小兔子上岸后,向后看去,还是没能看到小乌龟的身影,它想,这次我真的是报了一箭之仇了,我要让全森林都知道我小兔子是最棒的,想到这儿,小兔子竭尽全力向终点冲去。
当小兔子气喘吁吁地跑到终点时,只看见小乌龟正抱着奖杯稳稳地坐在领奖台上,脸上洋溢着憨厚的笑容。小兔子简直不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉自己那血红的眼睛,“啊”的大叫一声,瘫倒在地。