大小乌龟作文700字
开学了,教室里又开始布置起来,前面贴信箱,后面贴牌子,教室里顿时变得与众不同。自然角也来了几位新朋友,两只乌龟,一大一小。
这一大一小的乌龟,都背着一个绿色的小壳,长着四只小巧玲珑的脚,还有一个长长的龟头,上面点缀着两颗黑宝石似的眼睛,再加上一根短短的小尾巴,可爱极了。
每到下课,这两只乌龟就吸引了不少“观客”,同学们一会儿逗弄乌龟四处乱游,一会儿摸摸乌龟滚圆的壳,一会儿向里面投放几粒龟粮,玩得不亦说乎!上课了,两个小东西在里面乱爬,老师喊起立,有几位同学虽然站起来了,眼睛却盯着乌龟在干什么,等回过神来,只见自己孤零零地站着,老师怒气冲冲地看着自己,才知道老师早喊了坐下了。这两只乌龟,给我们乏味的课堂生活增添了几分乐趣。
这两只虽都是乌龟,却没有住在一起。它们的房子更是怪,原本应该是大的住大房子,小的住小房子,现在却是颠倒了过来。大的住了“小平房”,小的却住在“豪华公寓”。小平房只是一个普通的养龟盒,那里面并不宽敞,再加上是大乌龟,里面更是窄小。大乌龟才游一会儿,就从小盒的一端游到了另一端。面对窄小的房子,大乌龟不得不贴着壁游,因此行动的范围异常的小。再看看我们的小乌龟,他的豪华公寓可不一般,里面除了比小平房宽敞许多之外,中间还有一座小桥,既可以让它晒干身子,不在水里浸泡着,也可以坐在桥上休息,欣赏外面的景致。小乌龟在里面无忧无虑地生活着,一会儿在水中跳着“乌龟舞”,一会儿全速前进,与水赛跑,一会儿还坐在桥上补充体力。旁边的大乌龟只落个眼羡的份,它的“弹丸之地”可不能扩大。
这两只可爱的乌龟,不仅给我们带来了无限的快乐,也让我们的教室更加充满了活力。