201X年X月X日 星期X 晴爸爸给我买了一只小乌龟,我将它养在鱼缸里,每天我都会去看它。
小乌龟背着一座绿色的“小房子”,上面还有六边形的图案,四周嵌着漂亮的边,它的头是椭圆形的,两侧是两只绿色的眼睛,像两颗绿豆;又短又细的尾巴经常缩在“小房子”里,四只黑中带绿的脚,长着尖利的爪子,看起来很厉害的样子,其实小乌龟很胆小的,只有一碰它,它就将头啊脚啊还有尾巴全部缩进安全的硬壳里,一副“惹不起我躲得起”的样子。
小乌龟在秋夏季节最活泼;它一直在盆底爬来爬去,有时脖子伸的老长,好像要看外面美好的风景,看它吃东西可不容易啊,上回我特意买龟食给他吃,可它看都不看一眼,第二天早上我去看,才发现龟食已经被吃的一干二净了,这次我拿了些肉末给它,起先它也没理会,过了会它就一口咬住肉,也许它以为我没在注意它,用脚用力撕扯,一口一口的直到吃饱之后才爬到石头上去睡觉。
小乌龟真可爱!听说乌龟是长寿的象征,我希望它能和我一起健康成长。