描写小乌龟的作文
听,这是什么声音?哎呀,原来是我家的犟龟又在爬鱼缸了!
这只乌龟是妈妈在白羽公园给我买的。它有着一双水灵灵的小眼睛,充满生机,就像两颗钻石一样,头上的红色花纹犹如一根根彩带,再看看腹部上的条纹,略显粗些,背上披着的大“盔甲”可不是一般的壳,在危险来临时可以保护自己。乌龟的四只小爪游泳时在水里自由摆动,优雅极了!小尾巴自由伸缩,我一摸它的尾巴,它的尾巴就自动缩回。
我常常逗小乌龟玩。我把它四脚朝天的放到鱼缸里,刚开始它一动不动,好像在养精蓄锐,过了片刻,它慢慢的把缩紧的头伸出,瞪大双眼,左看看,右瞧瞧。见没有危险,便伸出四肢,伸长脖子,用力把头顶着鱼缸底部,只听“啪”的一声,乌龟猛地翻过身子来。我看它好不容易翻过身来,觉得好玩,继续逗它,一次、两次。它还是那样,一鼓作气。没想到几天下来,它竟然能轻而易举地翻过身来,还用那机灵的小眼睛瞪着我,仿佛在得意地说:“哼,雕虫小技,这点小伎俩可难不倒我,我是不会认输的!”唉,还真是一只可爱的犟龟呀!
更有趣的就是看乌龟爬鱼缸了。它先慢慢地爬到鱼缸边沿,冲上面的边沿瞧了又瞧,猛地一跃而起,用两只前爪紧紧地抓住鱼缸边沿。身子直立的趴在鱼缸边沿上,两只后腿悬空,不停地扒着鱼缸壁往上蹬。可是太滑了,怎么也爬不上去,它不停的发出“咣当咣当”的声音。就这样,它不停地往上扒,头伸得长长的,直到精疲力尽才“扑通”一声掉到水里,可是它并没有放弃,休息一会儿就再次往上爬。就这样一次又一次地爬上去掉下来,爬上去,掉下来。好像它心中只有一个目标,只要不停地爬,坚持下去就一定能爬出这个鱼缸。
看到犟龟这样努力,我心中更加敬佩它。它的犟不就是一种锲而不舍,勇往直前的精神吗?