我家的小乌龟作文450字
有一只小巴西龟,今天,我观察了我家的小乌龟
小乌龟的个头很小,只有我的一个拳头那么大。它的背上背着一个坚硬的贝壳,贝壳是深绿色的,壳上有十三个块状的花纹,仔细一看,这些块状由很多五边形和六边形组成的。它的头看起来很像蛇的脑袋,头上有一双如黑宝石般的眼睛,眼睛下面靠近耳朵的地方有一块长条形的红斑。前面中间的地方有一个尖尖的鼻子,鼻子下面有一个大大的嘴巴。它的身体藏在龟壳里面。小乌龟还有四只锋利的爪子和一条又尖又小的尾巴。如果有人碰它的头,它就会把头缩进壳里。如果小乌龟趴在石头上睡觉,就很难看见它的爪子和尾巴。
现在气温下降,小乌龟已经开始冬眠。它的四肢都缩进壳里,一动不动地在水里睡觉。小乌龟现在不吃食物了。我拿了一点它最爱吃的小虾干,放进鱼缸里给它吃,可它还是继续睡觉,根本不碰食物。我想起夏天的时候小乌龟一天到晚都在鱼缸里爬来爬去,一刻都不清闲,任何时候喂他食物他都张大嘴巴吃得欢。我有点担心小乌龟会不会饿死。但是爸爸妈妈告诉我,小乌龟冬眠的时候不用吃食物的,也不会饿死。
小乌龟在冬眠的时可以不吃东西,真是太神奇了。我喜欢我家的小乌龟。