乌龟作文
一身深褐色的“盔甲”,一个三角形的脑袋,加上一条左右摆动的小尾巴,这就是慢吞吞的小乌龟
春天,小草从土里探出头来,迎春花张开了笑脸,柳树叶抽出新芽,春雷敲响了大鼓,也叫醒了小乌龟。它慢慢地从窝里钻出来,睡眼惺忪地爬进河底,似乎还没有睡醒哩!
小乌龟很聪明,要是你想捉它,它可有办法对付你:它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃不脱“灾难”,便来个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进壳里,以防不测。嘿,太精明了。
小乌龟大部分都是一动不动地趴在缸里,睁着绿豆大的小眼睛凝视着窗外,偶尔才动一动,张张嘴,可爱极了。