《18个童话小精灵》中有十八个童话,个个故事都很精彩,想当太阳的小狗再也不胡思乱想了,没有尾巴的小鸡边成了一只威武美丽的大公鸡,不满足的鱼又回到了小伙伴的身边。其中我最喜欢的还是《洋葱头历险记》。
《洋葱头历险记》讲述了洋葱头和它的家人还有邻居们过着穷苦的日子,经常受到柠檬国王的欺负,洋葱头的父亲不小心踩了国王一脚,被判无期徒刑,洋葱头希望把父亲救出来,开始了一次历险记。后来,如他所望,所有的好人全都被救了出来。
我掩卷沉思。洋葱头非常机智、勇敢,遇到困难不退缩,他虽然知道去救父亲是一件非常危险的事情,但是他仍然冒着危险去做,一点也不害怕,我非常佩服他。我想到了我自己,以前我是一个胆小的孩子,黑夜里不敢一个人上厕所,不敢一个人在家,遇到困难,总想依赖家长和老师,不敢一个人去面对,考试考差了就气馁,跟小洋葱头比起来,我惭愧极了。我下决心改掉这些毛病,像洋葱头一样做一个勇敢,不怕困难的人。
读书让我获得了更多的知识,陶冶了我的性情,让我受到了许多教育和启迪。读书使我渐渐成长起来。