母亲的爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母亲的爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母亲的爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
我还记得,那一天,妈妈骑电瓶车送我去上学,天气非常不好。刚走到半路,天空就发怒了,刮起了大风,里面还夹着沙子。很容易迷眼。我只好把头塞进衣服里,紧紧抱着妈妈。妈妈一下子就知道了我的心,停下车子,把外套脱下来,赶紧披在我身上,还把墨镜给了我。
“女儿,快把墨镜戴上,别迷了眼!”妈妈十分关心地说。
“可是,您不冷吗?在前面更容易迷眼呀!”
“我不冷,你披上吧。”妈妈一边塞给我,一边肯定地说。
令我不可思议,我知道妈妈最怕冷了。
“但您……”
“别说了,赶紧戴上,马上就迟到了。”妈妈打断我的话,虽然看起来不耐烦,但我知道妈妈是为了我好,想让我戴上墨镜。
我抱着妈妈,心里荡漾起温暖的波浪,温暖了我的心。
晚上,回到家,我发现妈妈感冒了,眼里有些血丝。妈妈本来就有鼻炎,现在更严重了,一直在用纸不住地擦鼻子。我的泪差一点夺眶而出……
还有一次,我生病了,妈妈给我做了许多我爱吃的菜,自己却不舍得吃,都留给了我。晚上,妈妈怕我发烧,时时刻刻关心照顾我,一边轻轻地拍着我,哄我睡觉,一边给我讲故事。过一个小时就看我一回,一夜都没有睡好。
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱;如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那,不是别的,那就是母爱这一道!
妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐!