“雯雯,给你拿回来了。”哇哦,太棒了!孵化屋拿来了!告诉你,县团委给了我们一个孵化屋!“妈妈,谢谢你,太棒了!”我兴奋万分。小甲鱼,你放心!我一定好好照顾你!你还可以净化质的呢!不是现在都在提倡“五水共治,人人有责”嘛!
我捧着孵化屋,慢慢地走进房间,生怕我跑得太快,小甲鱼在蛋里面就晕倒(呵呵呵),我坐下来,把它放在我腿上,一只手抓着小屋,另一只手抓着屋顶的旁边,两个指头在上面,一个指头放下面,用着五分力,慢慢地,仿佛在打开装着水晶、珠宝的盒子似的,“啪”开了,我迫不及待的拿出介质、泡沫,塑料板……哇!四个像雪一样白的小龟蛋露了出来,像是四大明珠似的,我拿起一颗小甲鱼蛋,像拿着易碎物一般小心翼翼,而后细细端详着……
今天是第二天,甲鱼蛋竟然有了几个小圆点,难道要孵出来了?
今天是第六天,还没有孵出来!不开心!我正在默默地看书,突然,“雯雯,小甲鱼孵出来了!”妈妈说,什么,孵出来了!太好了,我立刻奔向卫生间,看着小甲鱼在水里自由自在地游来游去,心里说不出的高兴。觉得特神奇,这蛋居然真的孵出来了,我立刻去拿小石子撒下几颗,小甲鱼立刻朝小石子游去,欢快的拨动着小石子,我欣慰得看了几分钟,便去看书了。
第二天,我去一看,小龟龟一动不动,怎么回事?我动了动盆,没动!用小细杆碰了碰,还没动,死了!死了!为什么?怎么会这样?不――难过瞬间涌上心头,我感到十分内疚,我害了一个小生命,一个护水员,我瞬间感觉自己罪恶深重,哎!
一天,妈妈下班回家了,去卫生间;“雯雯,快过来,有小乌龟了!”真的,太好了,又出生了,我的小龟龟!有了上次的教训,我更加精心呵护小龟龟,生怕它们有离我而去,它似乎是我的宝贝。我去煮蛋,等了大约几分钟,蛋熟了,我剥开蛋,取出蛋黄,一小颗一小颗地放下去,小龟龟仿佛饿极了,大口大口的吃了起来了我开心极了!
第三天,我去换水,我先把盆倾斜,小龟龟好像很配合,使劲向上游,这使我十分成功的换好了水,我想,它肯定是很舒服,干净的水,想喝就喝点,想玩就玩,可自在了!
一天一天过去了,我和小龟龟感情越来越好了,离放生的日子也越来越近了,我已经开始舍不得了!
到了离别的日子,我怀着不舍的心情,不过,一想到它能净化水,能为保护新昌江出一份力,我必须放!看着它游走,我心中充满了不舍和自豪!我希望县里能多发一些小乌龟蛋,让我们来孵,让它们去净化水质,保护新昌江,小乌龟,我们一起努力!明年,我还要养,还要孵出小龟龟,小生命,一个个龟河小二!