沩水春秋观后感350字
今天,我在妈妈的手机上观看了《沩春秋》。我只看了一遍,故事里面的情节,似乎每一个我都能记住。因此,《沩水春秋》给我带来的感触很深。
里面的这个故事讲的是黄唐起义,是黄材和唐市打响了我们影响解放的第一枪。当黄材大获全胜时,20公里远的唐市,正举行着惊心动魄的一幕,李石锹带领的小队最终在2月10日趁敌军不备时,大获全胜。
一个很小很老的商店,想当初是共产党的秘密联络点,店长李石锹,尹泽南,店以靖港某宅称呼。李石锹等人家到中央南京局的情报,让老百姓准备好解放。我最最最最感动的是,李石锹和尹泽南这一辈,在敌军面前永远不低头,勇敢打仗,就因为他们这一种永不放弃的精神,取得了黄唐起义的胜利。
当宁乡翻开崭新的一页时,那一场硝烟弥漫的战争已经不在了,但是这一种精神却永远地流传了下来,我们要珍惜现在过的生活,我有什么理由不好好读书呢?