一个安静的夜晚,调皮的月亮遮住自己的脸,如果你仔细听,你会听到一阵吵闹声,你来猜一猜是谁在吵。
原来是彩笔在比美,第一个出场的是肉色,它一副神气的样子说:“我永远是最美的,你们瞧主人的脸,脖子、手、脚……都是我的颜色,要是变成红色、蓝色、黄色……就变成丑八怪啦。”
金色和黄色反驳肉色说:“就算你美,也没有我们两个美,因为我们是太阳的象征,自然界的一切都离不开太阳,你们是最丑的。”
这番话被粉色听到了,它说:“你们不懂,我是最美的,主人的衣服大多数是我的颜色,还有门口的那棵樱花,开花时也是粉红色的,所以我是最美的。”
蓝色得意洋洋地说:“大海、天是蓝色的,所以我是最美的。”
……
黑色说:“你们把自己称为最美的是不对的,大家一起合作才能画出最美的图画,因为一种颜色不算美,只有五彩缤纷的色彩相互合作,才算美丽。”
大家听完黑色的话,觉得它说的非常对。