打水战作文700字
童年是五彩缤纷的,是充满乐趣的。在这段宝贵的时光里,留下了我难忘的回忆,给我印象最深的是在北戴河打战。
那天,我们到了海边。妈妈给我买了一把新的水枪,而那把老的水枪自然归爸爸用。我发现新枪的“弹夹”比旧枪大得多,但是旧枪的射程要比新枪大。
我和爸爸之间的“水战”开始了。因为旧枪的射程远,所以我一直很被动,处处挨打。
突然,一条妙计涌上我心头:因为旧枪的射程远,我在远距离上发挥不出我火力猛的优势,所以我不能和他硬拼,要智取。我可以假装投降,慢慢靠近爸爸,使得他在射程上没有优势,再趁他不防备,打他一个措手不及。我暗自得意,心想:这个计划天衣无缝,上天也想不到我会去偷袭,我真是有诸葛亮、王佐不及之才啊!爸爸估计还没明白是怎么回事儿,就会被我打中好几枪!
好像上天嫉妒我太聪明,偏偏不让我成功似的,爸爸就像我心里的蛔虫,早就预料到我想偷袭,并且做好了防范的准备。当我一如既往地靠近爸爸时,爸爸也在变换位置。就在我一下子猛扑过去,水花如雨点般射向爸爸时,他敏捷地往旁边一跳,半潜在水中,学着狙击手的姿势向我“射”下了一场倾盆大雨。
不会吧,我的完美计划没有得逞?真是“道高一尺,魔高一丈”啊!我下意识地向旁边跑,可是爸爸就像一名训练有素的狙击手一样,我的一举一动全在他的射程之下。我往左面跑,他就往左面射;我往右面跑,他就往右面射。我的身上就像有跟踪器,我往哪边跑,他就往哪边射。我无处可藏,打得我狼狈不堪,我一边叫着,一边做“垂死”地挣扎……
一时间,我和爸爸跑着,闹着,叫着,笑着,好不热闹,爸爸似乎也回到了童年,我们俩共享这趣味十足的一刻!
虽然这场水仗最终以我失败告终,但是给我的童年画册又增加了有趣而又难忘的一页。