五水共治从我做起作文400字
课堂上,夏老师问我们,谁知道五共治是什么?我们你看看我,我看看你,谁也没有正确答案。老师让我们带着问题去寻找。
走在回家的路上,远远的就闻到了一股股浓烈的臭味,清澈的小河已经变绿,五颜六色的垃圾袋顺着河沟追逐玩耍,一条条小鱼翻着泛白的肚皮,这里已经变成垃圾的天堂。
河面上漂浮着几只来来往往的小船,河道工人稳稳地站在船上打捞垃圾;小河周边有几个穿着制服的工作人员,他们俯下身体四处检查寻找排污口;清理淤泥的师傅们先用排水管抽干河水,然后举着高压水枪,一股股水柱如威武的雄狮,气势汹汹的冲向淤泥,淤泥受到巨大的冲击变成了一滩滩黑浆,消失在排水管的身影里。原来是西湖区为了让我们的河道像西湖一样清澈美丽正在开展五水共治的活动。
我虽然不能直接参与其中,但我是治水宣传者,我要用手中的笔去宣传节约用水;我是治水监督者,让妈妈使用无磷洗衣粉,发现污水源头及时举报;我是治水先行者,帮助家里垃圾分类,少喝瓶装水。地球是我们共同的家园,水是我们赖以生存的资源,五水共治,从我做起。