“哗啦啦,哗啦啦!”春在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,汹涌地奔腾着,直向一望无际的大海奔去……
春天的河水,很轻柔,春姑娘在河面上跳起了芭蕾舞。开始下春雨啦!那一颗颗晶莹的钻石落到河面,马上转起一片波纹,原本平静的河面,便开始舞动起来啦!有些小鱼从河里探出小脑袋,好奇地张望着,又沉到水里去了。绵绵春雨一直下着,下着,河边的一颗颗小石头,被雨水冲刷得锃亮锃亮的,仿佛闪烁着一颗颗明亮的眼睛。河边的一片草地,努力地吸吮着春天的乳汁,整个草地绿油油的,一闪一闪的,像天上的星星一样,闪烁着耀眼的光芒。
雨停了。整个世界都被洗了一遍,空气格外清新,我深吸了一口气,整个人清清爽爽的。地上好像有好多小酒窝,我跑上前去,快乐地踩着水洼,笑了起来,脸上也露出了两个小酒窝。
啊,春天啊,是多么的绚丽多姿;春天啊,是多么地美丽动人。春雨绵绵,滋润了我的心田。
我爱春天,我更爱绵绵春雨、潺潺春水!