奥利奥水杯作文450字
老师有一个奥利奥杯,是买饼干赠送的,造型新颖,很特别。
这个水杯有四个部分。最外面是一个透明的玻璃水杯,旁边有一个半圆形的手柄,方便握着。这个玻璃杯内还有一个蓝色的塑料高脚杯。盖子的造型也非常特别,是冰激凌形状的,盖子上方还插着一根细长的蛋卷,比普通水杯简单的造型要美观许多。另外,这个水杯还附带一个小勺,小勺整体呈乳白色,顶端有个塑料的奥利奥模型。盖子边缘有个长方形的缺口,盖上杯盖时,把勺柄卡在缺口里,勺子就能放置在杯中了。放好之后,顶端的奥利奥就堵住了缺口,不仅勺子掉不下去,还使水杯更加美观了,不得不说十分巧妙。
这个水杯不但造型特别,还很实用。在炎热的夏天,人人都想喝一杯冰饮料,从超市里买来的冰镇饮料不一会儿就会恢复常温。但是这个水杯却可以使饮料一直冰凉。只要往高脚杯和玻璃杯中间的缝隙中倒一些冰水,再往高脚杯中倒饮料,就可以随时喝到冰爽的饮料了。寒风刺骨的冬天,人们都想喝一杯热茶,却为杯子发烫而发愁。用这种水杯喝热茶却不用担心。由于高脚杯和玻璃杯中的缝隙里有空气,起到了隔热作用,拿杯子时就不会感到烫了。
这个杯子可真不错。