关于水的作文500字
青岛的海十分壮观,海面波涛汹涌,但是下却出奇的安静。
这种现象让我想到了老师常对我们说的一句话:“满瓶不响,半瓶咣啷。”这种现象很常见,在班级里,学习好的学生总是深沉不语,而那些肚子里没有知识的人,却总是闲言碎语,经常在老师面前刷存在感,这并不是一个君子所应该具备的品德。
属于后者的同学,总会在上课讲话,影响老师的上课进度,让老师和同学产生厌烦的心理。而他自己却浑然不知,自认为这些知识点都知道,没有必要听讲,甚至还会产生厌学的心理,最后的成绩依然不尽人意,使得老师对他放弃希望。这是得不偿失的雨水行为。
而那些在深层水里的同学,端正学习态度,自律自己的言谈举止,认真完成老师的任务,积极参加各种社会活动,考上好的学校,进入自己认为满意的行业,完成幸福美满的一生。这才是具备君子高尚情操的人的行为,这才是有意义的人生。
浮躁和深沉,这看似只是一个细节问题。并不需要去过多关注和在意。但是面对这两种不同的人生,你又会如何去选择呢?我认为我应该要像深层水去学习,这是明智的选择。
我们并不是每一个人都可能有太大的成就,但是只需要有意义的人生就足矣,这也是我会为之奋斗一生的理想和目标。
水的品质值得我们大家去学习和探究。