无数晶莹的小珠,或迸裂开来,落在岩石上,树叶上,慢慢地,慢慢地,滴落到百丈深渊。或奔涌而下,反射着七彩光芒。它时而消失在空气中,时而溅在四处。如同一道白色的光芒,切开了碧绿的池水,泛起白色的涟漪。有那么一刹那,时间仿佛静止了,只是隐隐约约地感觉到它切入池中的那种水花四溅,无法定格在宇宙的任一瞬息。
经过碧绿池水旁的石砖,鱼儿在水里相互交换眼神,甩动着尾巴欢快地在水下面开出一朵又一朵的花。破了水面,跳了出来,又迅速缩起尾巴,钻入了那绿色的平面。
我用手划着那倒映着蓝天的绿水,弄起一片又一片的涟漪,搅出了一个又一个的漩涡。一股清爽的甘泉穿过我的手指,流经我的血管,流进我的心田。天空的阳光不再火辣辣的,变得柔和,照耀着大地万物。
瀑布不再奔流,水珠仿佛静止在空中,鱼儿也不再畅游,停在水里,就连空气也凝固着。我闭上了眼睛。
“哗—哗—”
响亮的流水声仿佛又唤醒了我,又一次睁开了眼睛。仿佛从一场梦境中醒来,流水和微风交织在一起,奏起了一支优美的、响亮的乐曲。飘荡在空中,飘进了每一个人的心里。
流水在洞前掩起了透明的窗纱,从岩石缝间滴入水珠。
“嘀嗒、嘀嗒”
仿佛是一首美妙的送别曲……