水的净化之旅作文600字
今天,我在竹君园上课。铃声一响,陶老师就拿着稀奇古怪的东西从教室门口进来。刚开始,我没太在意这些东西,后来,我知道了,原来这些是做净化的道具:一根搅拌棒、一个放大镜、一杯空杯子、一杯清水、几张纸巾、几本课外书和一些泥土。实验还没开始,大家就迫不及待地想看看了,同学们各个伸长脖子,目不转睛地盯着实验用具。
过了不久,实验就开始了。只见陶老师把泥土放进干净的水里,用搅拌棒搅着,干干净净的水马上变成了黄色,老师还在继续搅着,一个同学凑过来边看边说:“哇!好像沙尘暴呀!”只见这杯水越变越浑浊,搅拌好后的水就变成了“可乐”,真好玩。后来,老师把书本往上叠,一堆叠三本,另一堆叠两本。接着老师拿出面巾纸,扭成一条像绳子一样的东西,一头放入脏水中,一头放入空瓶里。最后,陶老师把放脏水的杯子放在高的那一堆书上,一个空杯子放在矮的那一堆书上。陶老师说:“这个过程很慢的,我先问你们一个问题,为什么这两个瓶子要一个放高一点,一个放低一点呢?”同学们沉默不语,一个也答不上来,老师回答道:“因为水是往下流的,如果两个瓶子都放平,水就不会从其中一个瓶子流到另一个空瓶子里,大家明白了吗?”我们恍然大悟。过了好久,见证奇迹的时刻出现了,面巾纸上出现了一个透明的小圆点,我兴奋地叫了起来:“水出来了,水出来了。”同学们三步并作两步地跑了过来,盯着瓶子看,果然,一滴小水珠落了下来,清澈透明,水的净化之旅终于成功了!“成功了!”我们兴奋地喊道。
通过这个实验,我们明白了,纸巾不仅具有吸水性,而且还可以吸附脏东西。我突然想到一些地区的小孩子都没有干净的水喝,我一定要把这个可以让浑水变成清水的秘密告诉那些孩子,让那些孩子都能喝上干净的水。