水雾下的童年作文400字
中夹杂着一股熟悉的味道扑面而来,那感觉冰冰的,可却又很快的从我脸颊上划过,溜走,但那水珠依然停留在被阳光照射的暖融融的发丝上,紧接着,衣服上就会出现一块块大小不一的水印。
风不停地玩弄着我的头发,我不耐烦的抚平了在风中跳舞的发丝,我的记忆又跟随着带着花香的风,回到了多年前。
那时的我,啊不,那时的我们总爱掐着时间,到小区门口的大街上等着那熟悉的音乐声。
“来了,快,快去,洒水车来了”一个焦急又略带兴奋的声音响了起来。坐在石墩上的我理了理头发,以百米冲刺的速度冲向洒水车。
风带起了水珠,然后“呼”地落下,落在我们扬着的脸上,等到声音离去,我们才反应过来,鞋子踩在湿湿的大街上,“啪嗒啪嗒”地追上车子。
趁我们低头看着自己已经快湿透的衣服时,水珠又抓住时机,落在我们的头发上,太阳光停留在水珠上时,那是一串多么美的项链啊!就这样,我们的童年就在洒水车的水雾下度过了。
我们笑过了,闹过了,也疯过了,最后还是散了,蓦然回首,才发现,我们已经长大了……