生命之水作文1000字
那是一艘很漂亮的船,它还能开很久很久。可是却没人敢坐它,因为上面死过人,附近的村民都说这艘船被人诅咒了。
年复一年,小船被人指指点点,有一天它终于受不了,决定离家出走,去一个很远很远的地方。那天晚上,小船向着月亮婆婆的方向出发了,开始了离家出走的旅行。
“救命啊!救命!”小船刚驶出不远,就听见一阵叫喊声。小船立刻开足马力向喊声所在地开去,看到一位鲜花姑娘正在海里挣扎着。“快来这,姑娘”小船向姑娘喊道,鲜花姑娘使劲地向小船游去。获救后,姑娘说:“小船,刚才谢谢你救了我。我叫铃兰花,原本是长在大山里的一朵花,有一天被小主人朝羽采走了,可小主人在采回我后不久就生了重病,而朝羽的家人说都是因为我,小主人才生病的,要她找到‘生命’,小主人朝羽才能好起来。”
“鲜花,我来陪你一起寻找‘生命之水’吧!”小船说。“小船真的吗?真是太感谢你啦!”鲜花高兴地说道,“可是,寻找‘生命之水’困难重重,我怕你不愿意。”“鲜花别担心,我们一起想办法”小船说道。
据说“生命之水”只在暴风雨过后出现的彩虹那里,想要得到它就必须采一朵月亮花献给彩虹,而月亮花非常稀有,就像四叶草一样。小船听了后说:“我知道哪里有月亮花,可它被一条巨大的水蛇保护着,那水蛇十分厉害,我们打不过它的。”鲜花姑娘很坚决:“不试试怎么知道呢?我们走吧!”
就这样小船载着鲜花姑娘,向水蛇的洞穴划去。他们进到洞里,一个苍老又威严的声音响起:“何人敢闯入我的地盘?”还有一双巨大的绿眼睛在晃来晃去。
“水蛇伯伯,不好意思打扰您了,我们想要一株月亮花。”
“你们要月亮花做什么?”
“我的主人生重病了,需要一株月亮花跟彩虹换取‘生命之水’来救我的小主人。”
“原来你们是用来救人的,拿去吧!”巨大的水蛇回过身在峭壁上拔了一株月亮花递给小船和鲜花。
“水蛇伯伯,谢谢您!”鲜花感动地说道,成功竟然来的那么突然。就在这时候,洞穴外面下起了暴风雨。
暴风雨中,一道五彩缤纷的彩虹出现了,“是彩虹!快,鲜花!”小船勇敢地向彩虹划去,无论雨多大,浪多高,它都不退缩。在经历重重困难后,小船终于来到了彩虹的身边,鲜花下了船,向彩虹捧出了精心保护的月亮花,换取了泛着绿光的“生命之水”。
小主人喝下“生命之水”后,病奇迹般的好了!
鲜花跑到岸边找小船,想感谢它的热心帮助,可是小船已不见了。
小船又开始它四海为家的生活了。