小时候,呀呀学语时,那株小芽与奶奶便伴我一起长大。奶奶抱着我的时候,舅舅家楼顶上种的小芽,刚冒出小芽,我走路的时候,他刚长出枝干,慢慢的他长高了,叶子茂了,不时有一朵小花,粉嫩的嵌在里面,好不耀眼。就这样我们一起度过了两岁、三岁、幼儿园小学直至今天。
依稀记得那扇熟悉的小门中,飘出的饭香,飘过的清风,以及那听了几余年的奶奶的声音。
还是那不变的饭菜,还是那不变的味道,却让我吃起来有滋有味。
因为那是我最期盼的时光,随着我上了初中,课业加重,这一大家子聚在一起的日子越来越少了。还记得,在那之前,我们一大家子坐在那株桃树下,吹着甜蜜的风,
吃着可口的饭菜,点着蜡烛,看着他的熏香,袅袅升起的日子是多么的恬静而美好。可如今已被岁月的风尘,消磨的越来越少。母亲与父亲舅舅不在年轻,爷爷奶奶儿越来越老,我与表弟都在长大。只有那伴着我长大的桃树,越来越生机勃发,依旧芬芳。
年华,年华似水,绿树常青,生命芬芳,岁月如歌!