清明假期作文
周五晚上,我便沉浸在即将放假的喜悦中,因为明天下午只用上两节课就放假了,而我终于可以轻轻松松了。所以熬夜也不会有太大关系,可以睡到晚一点。而第二天一到,更是激动万分了,于是等到放学,我便迫不及待地准备和约好的同学去玩,结果他临时,有事不去了,我有点灰心,只好趁着着时间去给公交卡充钱,谁料到公交公司也放清明节,关门了,这个假期真是开门不顺,但这又有什么关系,我还是回家开始了快乐的游戏生活。
第二天我做了很久以来一直梦想着做的事情-- 办银行卡,因为买很多东西都要用它,还能通过利息攒钱,可是又要身份证又怕未满18岁不给办所以一直拖着,没想到那天居然顺利地成功了,尽管我不懂银行卡之类的东西,可通过大堂经理耐心地讲解,我终于如愿以偿地办好了,顺便用它办了共享单车,方便平时出门。
第二天假期我和同学去看了电影,又吃了饭,这是我们上了高中之后不多的联系了,真希望以后可以有更多的机会一起玩,可是现在放假不是他有课,就是我有课,很不容易凑到一起。第三天我上了补课班,补了作业,晚上自己在家看了电影,真是一个愉快的假期。
通过这个假期我懂得了很多,办银行卡让我懂得了做一件事不要怕太多条条框框,而是要勇于尝试,说不定成功的方法比你想的简单的多。