关于傍晚的初中日记
夕阳慢慢的坠下山去了,满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。天空渐渐暗了下来,带着点金黄色。靠近地平线的太阳,像一团快要熄灭的火球,缓缓的向地球的另一边退去。
秋天的傍晚,是温柔而美丽的。一声铃响打破了这个静而平和的画,画中突然跑出几个人影,刚才的宁静瞬间跑的无影无踪。打破这一切的人穿着校服,青涩的脸上挂着少年特有的笑容,殊不知自己已经毁掉了好不容易营造出来的氛围,无所谓的笑着。
放学了。
一瞬间,一大群学生向校门口飞奔过来,还能听见呼呼的风声。校门口和食堂不一会儿就挤满了人,说笑的声音充满了校园。上初中以后,放学的时间就从四点变成了六点半。有时如果运气不好遇到老师拖堂,还会更晚。不过我从来不会在意这种事,在我看来,早一点放学和晚一点放学没有什么区别,只是在路上会不会遇到红灯的区别。
不过,刚出校门我就发现了今天的天空好像和以往不一样。天空泛着一点红,像小姑娘突然害了羞。太阳似乎比平常更红了,这是晚霞吗?我好奇的想。不过这也不能怪我,小时候真的没有见到过几次晚霞。
我踩着踏板,慢慢的骑着爸爸刚给我买的自行车,仔细地欣赏着天边的一抹红。我从来没有骑过这么慢,这还是第一次。
到家后,那红霞已经消失了一大半。可即使是这样,我还是拿出平板,对着天空拍了一张照。我的照相技术不是很好,却很喜欢拍。我静静地看着那抹红一点一点,一点一点地消散。我看了很久,久到妈妈已经把饭做好了。我恋恋不舍的把目光从那抹红上移去,走向了饭桌。
等我再次走到窗前时,那抹红几乎看不到了。暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。我挪了挪脚步,走出房间,独自回味着……没多久夕阳掉进楼房中,傍晚就转自了黑夜。