早晨,我匆匆吃完早饭,准备出门上学,刚一打开门,便看见天空下起了蒙蒙细雨,我撑着一把雨伞行走在上学的路上,一种舒适和愉快感在心头流过,不一会儿,我踏进了中学的校门,开始了全新一天的学习。然而令我意想不到的是,今天数学课所发生的一件事却让我受益匪浅。
我们静静的坐在教室里等待着老师的到来,第一节是数学课,不一会儿,老师就拿着书本走进了教室,课堂上,老师先后提出了好多问题,只是教室里永远都只有那几个寥寥无几的同学在举手回答。看到了这种情况,于是,老师开始开导我们说:“怎么举手的总是那几个同学啊?其他同学为什么都不举手发言呢?举手发言是一个锻炼自己的好机会,既可以锻炼你们的胆量还可以提高你们的口语能力,大家不用害怕,把自己心中的答案说出来就可以啦!”听了老师的话,我开始一点点被打动,其实我的心中早已有了答案,只是没勇气说出来而已。突然,心里出现了两个我,只听得他们在互相争吵,一个人说:“快举手吧,你都知道答案了,不要害怕,说出来就行了。”这时,另一个人又说:“千万不要举手啊,要是答错了多丢人啊!”就这样,他们越吵越凶,我的心里也越来越纠结,等到我终于鼓起勇气想去回答时,提问却又结束了。这时,一阵“叮铃铃——”的下课铃声响起,一节数学课便在遗憾中结束了,留下的只是遗憾中带来的反思。
晚上,我躺在床上,辗转反侧,难以入睡,我一直在回想着白天数学课上发生的一切,我感慨万千:有时候,机遇来到我们身边,而我们却满不在乎,它就会无声无息地溜走,当我们感到后悔时,再想去把它找回来,就再也来不及了。所以,我们一定要把握好人生中的每一个机遇,不要让人生留下任何的遗憾!