写好奇心的初中日记
眼睛是心灵的窗户,它反映出了心灵的活动,就像是一面镜子。而我有一颗好奇的心,我也有一双好奇的眼睛。
我有一双好奇的眼睛,它给我带来了丰富的知识。在学习的过程中,有了这一双眼睛,如同有了一把钥匙。因为好奇激发了我的求知欲。小时,我不喜欢书,每次看见大人们在看书,我都一丝不解和一点好奇。看着书上的密密麻麻的字,我眼花缭乱,可又有一点不甘。那天爸爸给我带回来了一本有很多图的书,五颜六色的图案和想看看读书是什么感觉的好奇,促使我打开了我的第一本书。从此我爱上了读书。
我有一双好奇的眼睛,它带给我生活上的无穷的新鲜。在作决定时,好奇往往是关键。有时在好奇的促使下,会做出令人意想不到的事情来。以前,家的后面是一个小水塘,岸边经常有一些小鱼,我们经常在水边抓鱼。有一次,我和小伙伴们去抓鱼,我负责看住小鱼,不让他跑走了。我蹲在岸上,看着小鱼游来游去,可有意思了。小鱼里面是什么?它为什么能在水里游来游去?它不用呼吸吗?很多个疑问出现在脑海里。突然,一个念头在我脑海里闪过——把小鱼切开看看。最初,我犹豫了一下,可好奇心促使我从水里捞出了一条比较大的鱼,把它拿到一边。我小心翼翼的把小鱼放在地上。小鱼在地上,最一张一张的,好像很难受,还时不时地跳一下,我有一点于心不忍。经过一番思想斗争,我决心把鱼切开。我拿起身边的一块石头,用比较尖利得一段在小鱼的肚子上轻轻的划了一下,然后用手把它搬开。我看见小鱼体内血淋淋的,我心一惊,吓着了。我扔下手中的石头,跑回了伙伴们之间,他们没有人知道的小鱼去那了。
这一双好奇的眼睛,给我带来知识和乐趣,我很高兴拥有这一双好奇的眼睛。