初中生快乐的暑假日记600字
在书海里徜徉,我是享受的;在音乐中暂驻
在书海徜徉
这个暑假,我在书海中遨游。读书带来最大的快乐,是任何其他活动都难以相比的。当它让你哭时,那种感动,能够进入心坎横生的地方;当它让你笑时,那种快乐,像是融化心上的一块糖。它时而像铁锹,在你心叶上挖出一个个痛楚的窟窿;时而像辣椒,辣得让你汗如雨下却又拍案叫绝。有时,它像雷像电,狠狠地劈下来,将迷糊混沌的你震醒;有时,它又像云像雾,让你腾云驾雾,浑然忘却一切烦恼。当指尖轻轻翻过浸润着冷香的书页,好似走进一座雪夜中古典的村庄,走进一座文人们用思想的灵光和人格的尊严筑就的精神殿堂。在书海中徜徉,我是享受的,这是我的快乐暑假的重要内容。