写尝试的初中日记
我,缓缓睁开了眼,四周一片漆黑,那生机勃勃的世界呢?
我,是一株草,普通的青草,和其他草没有什么区别。我在土地的怀抱中沉睡着,等待着春天的到来。在我的期盼中,又是一个初春,我要开始长大了,去看那美丽的世界。
我奋力向上伸长着,冲开那肥沃的土壤,一点,一点……夜以继日的努力,我马上就要冲破土层了!可一块坚石挡住了我的去路。我,无法如以往一般继续向上伸长了。我生气,我愤怒,我焦躁!为什么会遇到一块石头!为了实现自己看世界的理想,我下定了决心:我要撞开它!
我奋进全身力气一次次向它撞去,一下,两下……它纹丝未动,而我累了,我全身伤痕累累,还流着血,周身火辣辣地疼。看着坚硬的石块,抚摸着身上一道道伤口,我,动摇了。“还撞吗?”我自言自语道。也许撞开这块石头是一个不现实的目标。
我犹豫了,坚持?放弃?关键看自己的决定。这时,我仿佛听见鸟儿就在远方为我鸣叫,那悦耳动听的声音似雪白的海潮一般,一次次漫湿了我枯干的心灵,给了我前进的希望!不行!不能放弃!一次次的碰撞,一次次的摔倒,但我又一次一次鼓起信心向前撞去,因为我相信坚持的力量!
终于有一天,石块出现了微妙的裂痕。我惊喜若狂,加重浑身的力量,最后一撞……石块在我眼前轰然崩碎……映入眼前,是一幅美丽的图画:阳光如雨一般照射下来,花儿们在金色的光辉中,悄然舒展着自己的花瓣;耳边响着鸟儿们美妙的歌声;风,轻抚着我身上的累累伤口,带走了我所有的伤痛和疲倦。突然感觉,自己的一次次尝试和失败都是值得的。
风,徐徐吹着,我,悄悄成长着,始终不会忘记的,是那一次次的尝试……我坚信,终有所得!
伴随着圣火的熄灭,东京奥运会落下了帷幕。在17天时间里,我们的中国健儿在赛场上顽强拼搏的身影,感动了一个又一个中华儿女。
青年一代的蓬勃朝气,推动时代前行的脚步。在赛场上,“90后”,“00后”展现着中国年轻一代的风采,“00后”小将杨倩,以沉稳的心态,为中国拿下首枚金牌。年仅14岁的全红婵,在跳水比赛中三跳满分,以巨大优势包揽该项目的金牌……一个又一个年轻的身影,书写出一页又一页亮丽与辉煌。
你也许只看到运动员在领奖台上的光鲜亮丽,却不了解成功背后的心酸。中国乒乓球选手马龙获得了男子单打冠军。可是为了备战奥运,马龙强忍着伤痛,进行了膝盖手术。遭遇了人生的低谷,他在比赛中屡次与冠军失之交臂。作为一名32岁的老将,马龙曾想过退役,但为了梦想,他努力坚持,永不放弃,刻苦训练。功夫不负有心人,马龙向自己交上了一份满意的答卷。
在田径赛场上,“亚洲飞人"苏炳添创造了9秒83的成绩。一个黄种人,与一群黑种人在百米赛道上竞争,苏炳添创造了新的记录。32岁的苏炳添,明白所有的定律都要靠自己打破,不是超过28岁就跑不动了,渴望在东京奥运会赛场上,再飞一次。从第一个站上世锦赛男子百米决赛跑道的中国人,到跑出9秒91的亚洲纪录。苏炳添用强大的意志去战胜自己,战胜过去的成绩,战胜年龄,用冲破极限的速度去迎接眼前的挑战。从第一次跑进10秒,到跑进奥运决赛,苏炳添一次次逆天改命,跑赢了时间。这是中国骄傲,也是亚洲荣耀。奔跑是一种状态,更是一种风采。致敬中国速度,致敬每位创造历史的英雄!”
一个个中华健儿拼搏的印记,一次次国歌在赛场上响起。我们都会为之骄傲与自豪。在人生的赛场上,我们每个人都要走出自己的风采,发扬奥运精神,以更团结的力量,以磅礴之力,燃起民族复兴的火焰。
奋斗的人生,无悔的青春!