“哼!已经是第三次了。总是对我不理不睬,你以为你自己算什么,偏科那么重,有什么资格这么说我!”我在心中暗骂他,以此同时,天空布满了厚厚的乌云,让人喘不过气。
他是坐在我斜对面的男生,英语,数学,不错,语文一般化。本来处的还行,不知怎的,最近一直不理我。这才导致了我开头的一幕。
下课时,他还在座位上奋笔疾书的写作业,我站起身准备去走走。刚转过身,一个熟悉的声音传过来:“李,能借支笔吗?我的笔水没了。”我回头一看,只见他拿着我同桌的笔看着我,征求着同意。本来我的笔和同桌的分不清楚,还敢向我借笔。我在心中嘲笑他。又装出一副冰冷的面孔说道:“那不是我的。”接着便大步走出教室。但心中此时对他多了几分好感:“这家伙还挺有礼貌。”这时,天边厚厚的乌云变薄了。
在班会课上,老师在PPT上给我们出了几道益智题给我们做,第一道便是成语迷宫,在一堆密密麻麻的汉字中找出十个首位相连的成语。由于没有给出第一个成语做出提示,让题目变得难上加难。而我在接连排出了几个错误的路线后,终于找到了答案。当我将那纸条正确的路线指出时,台下响起了一片掌声,我高兴地走下台。发现他也恍然大悟地为我鼓起了掌,我回到座位,感觉心中的冰雪已经融化,望向窗外,发现那乌云也开始消散,一缕阳光透了进来。
一连几题都很难,答案都是老师报出的。最后一题竟是摆火材棒,使其组成正确的算式。正当我们打着哈欠等待老师爆出答案时,一只手举了起来,划破了寂静的教室。我定睛一看,竟是他。当他在黑板上写出自己的答案时,全班一片惊讶!我在惊讶之余也不情愿地鼓起掌来,内心对他又多了一份敬佩。他仿佛也感觉到了我对他的误会消失了,回敬了我一个微笑。至此,我心中的冰雪完全融化,再看窗外,乌云已不见了踪影。
当人与人的阴天来临时,不要抱怨,只要真诚对待,便可又见晴天。