留在我心底的风景作文600字
俯瞰长江,阳光照耀着江汉平原,隔江的树木葱茏丰茂,远处白帆点点……一幅美丽的风景画。
面对着气宇轩昂的黄鹤楼,我默然伫立。
那向天际斜飞着的檐角,那在风中发出悦耳铃声的风铃,那古色古香的落地长窗,那传统的古典建筑所透露的雍容气象,无一不在我心里引起阵阵激荡。这所有的一切都令我怦然心动。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”诗人崔颢把对世事苍茫的感慨表达的淋漓尽致。一代伟人毛泽东登楼远望,分析天下形势,心潮澎湃,挥笔写下了“黄鹤知何去?剩有游人处。把酒酹滔滔,心潮逐浪高”的著名诗句。
黄鹤楼,有多少人因你而慨然落泪,有多少人因你而精神振奋,又有多少人因你留下千古名篇。
品味它仿佛一杯香茗,只有以一种虔诚,方能与之神遇!细数物换星移,惯着秋月春风,千百年了,黄鹤楼仍然如旧,仿佛是中华民族不屈的傲骨。
人世的繁忙与嘈杂使我们不停地奔走,耳濡目染,心驰神往的都是现代的东西。但是,当我在黄鹤楼前静坐时,我怦然心动,无论我们如何沉醉于荣华富贵,但我们只有这么一座黄鹤楼,这见证了中华民族千百年变化的黄鹤楼。
它不仅是简单的楼宇,更是中华民族的一道风景线——一道中华民族魂的风景线。它将永远以一种根的意识,深深扎根于我的内心。