春天的发现作文350字
春天是充满绿色的季节,鸟语花香,生机勃勃。仔细观察,春天的发现还真不少。
微风吹拂,柳条摆动着她那婀娜多姿的身子,桃树迫不及待的开出人见人爱的花朵,可爱的迎春花跳起了优美的舞蹈。河水解冻,鱼儿在水里自由自在的游着。无论是破土而出的,还是含苞待放的,都吸引着我的眼球,久久不能移开。
踩在松软的泥土上,我弯下腰,拨开小草,惊奇的发现,从黑黝黝的泥土里冒出来一只深褐色的,长长地小虫子,仔细一看,原来是一只小蚯蚓。
它们接二连三的从洞里爬出来晒太阳,它们把泥土当做床,突然,一滴露水落在了其中一只小蚯蚓的身上,只见它狠狠地甩甩身上的水,好像在说:“到底是谁这么不讲卫生,乱洒水,要让我逮到他,非得打他个落花流水不可。”看来,这只小蚯蚓的脾气还真不小呢!
春天到处多姿多彩,到处是欢声笑语,只要用心观察,你会发现春天更多的秘密。