春天里的发现
春天来了,那略带寒意的春风唤醒了沉睡的万物,使无数小生灵睁开了朦胧的睡眼。春天处处都充满着生机。
市府广场的草地上,一眼看上去,还是枯黄的。单只要仔细看,你会发现从根部已经冒出绿色的小芽了。羽衣甘蓝好象比冬天开得更热闹了。虽然很耐寒,但被寒风吹得抬不起头来,而春天,它好像精神了许多。旁边花园街的腊梅静静地开放者,微风一吹,一阵香气飘来,显得更加典雅高贵。早种茶花,红艳艳的,像火一般,看上去十分耀眼。
小燕子从南方赶来了,为春天增添了许多生机。有的时候,飘起春雨,那雨很柔和,也很细。雨花飘到人身上,就象一只大手抚摸着一样,垂柳让春雨梳洗着丝丝秀发。鸟儿唧唧地叫着,那充满活力的鸣叫,好似一串动听的音符,演唱出春天的到来。也仿佛在欢迎春天的到来。
冬天里从不出门的爷爷奶奶们地阳光明媚的时候出来散步,欣赏美丽的景色。有的老爷爷们三三两两坐在一起聊天、打牌、下棋。早晨,那些老爷爷、老奶奶们还出来锻炼身体,有的在打太极拳,有的在压腿,有的在跑步,有的在做俯卧撑,有的在做仰卧起坐……偶尔还能看见不少中学生来读英语呢!
啊,我发现,冬天过去了,带走了洁白的雪儿;春天来了,带来了绿草和花香,也带来了美好的希望和向上的力量。