春天的发现
春天来了,春天来了,我和妈妈一起去到大自然寻找春天。春风一吹,柳条变软了,柳树发芽了,春姑娘给柳树扎上了一条条辫子。小草揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,从地下探出头来。整个大地就像铺上了绿色的地毯。迎春花开满了黄色的小花,一串串绽放在枝头上。桃花开了,粉的似霞,梨花开了,白的似雪,杜鹃花开了,红的似火,真是五彩缤纷,绚丽多彩。看到这一切让我想起了朱熹的诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天,小燕子从南方飞回来了,在空中唱着春天的赞歌。冬眠的动物们也苏醒了,青蛙呱呱地唱着歌,小蛇、小熊也从洞里走出来了,暖暖晒着太阳。小鸭子在水里嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!小朋友们,脱下了厚厚的棉衣。来到草地上,放着各式各样的风筝,开心极了。春天真美啊!到处是绿绿的草地,到处是鸟语花香,到处是温暖滋润,到处是生机勃勃!