____同学,出生于__年7月,就读于____省____实验中学,是一个性格活泼开朗、学习积极向上的人。____自小受到良好的家庭教育,入学之后,在老师精心的培养和家长的配合教育下,他努力提高德智体美劳各方面的能力和素质,逐步成长为一个有家国情怀的好孩子,他守信用、讲团结、勤奋学习、乐于助人的好学生,取得了老师、同学、家人及邻里的一致好评。
在学校里,他文明守纪,学习勤奋,成绩优异,追求全面发展。课堂上,他专心听讲,从老师的谆谆教诲中,不断汲取知识和营养。课下,对学习和作业,他一丝不苟,追求全面发展,各科成绩均名列前茅。在班里他以认真的学习态度和良好的道德品质被同学们奉为学习的楷模,是老师们一致称赞的好学生,也因其各方面表现突出,成绩优秀。
从高中一年级入学到现在,他就担任了级部学生会副主席、班长,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的任务,而且能主动帮助老师管理班级。无论是哪一位老师,都对他信任有加。在工作中,他讲求方法,不仅带动了全体同学,而且能创造性地开展工作,得到了老师和同学们信任,得到了同学的拥护。他还是一个心地善良、极富爱心、乐于助人的好学生,助人为乐,是中华民族的美德,“一花独放不是春,百花齐放春满园。”他从不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待别人,无论谁有困难,他都会不假思索地伸出援助之手。对于班内的学习困难的学生,当他们遇到不会的难题时,他总能拿出耐心和热心,不厌其烦地辅导和讲解,直到对方弄懂为止,
因此, 同学们遇到不明白的问题,都愿和他一起探讨、向他请教。 在他的带动下,班里热爱集体、关爱他人的同学越来越多。
在生活上坚持做到“自己的事情自己做”,做到自立自强,减轻父母的家务负担,提高自己适应环境和独立生活的能力。他热爱劳动,对班里的各项劳动任务,总是以身作则,脏活累活抢着干,每次劳动在全班他干得最多。他在家也是一个爱干活的好孩子,时常帮助妈妈干一些力所能及的零活,如打扫房间、收拾床、擦地板,洗碗等。在生活中,处处事事做到自立自强,从不惹父母生气,不为他们添麻烦,深受老师和父母的喜欢,具有较强的适应能力和独立生活能力。