电影焦裕禄观后感
感谢形形色色的路线教育活动,有机会让我看了一遍电影焦裕禄》,不管是艺术加工还是事实就是如此,反正在当前的形势下,这部电影就是党的群众路线教育的好材料。
影片展现了一个不朽的共产党员形像,生动、亲切、真实可信地表现了共产党人全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。所闪耀的精神的光芒,聚焦成同一个璀璨夺目的闪光点,那就是:全心全意为人民服务。
从焦裕禄同志身上,我们看到一种精神,即自力更生、艰苦奋斗的精神;不怕困难,不怕牺牲的精神,;公而忘私,不搞特殊的精神。焦裕禄精神是共产党人先进性的集中体现,是党员作风建设的好教材。
这样的影片确实得让那些党员干部多看几遍,以焦裕禄为镜子,响应习主席的号召,照镜子、洗洗澡,接受了一次次心灵的洗礼和灵魂的净化,多为人民办实事、办好事,保持清正廉洁,注重实干,时刻把群众装心中,依靠群众,走群众路线,全心全意为群众服务。