公共安全教育观后感
星期二下午第二节课是阅读课,我没有借到想要看的书,只好拿出《小学公共安全教育》翻起来。没想到收获不小——懂得了很多安全知识。
从《小学公共安全教育》中我懂得了无论是在生活,学习文人,还是在娱乐,安全问题都是需要首先考虑的。生活中有太多太多这样那样的悲剧发生。一声恶作剧的叫喊,导致拥挤踩踏的事故的发生。一次不遵守交通规则的穿行,花季般的生命消失在车轮之下。一些看似很随意的行为,却酿成了不该发生的惨剧,让亲人痛心万分。一次,我亲眼目睹了一件不应该发生的悲剧,放学时,老师把同学送出了大门口,一位家长(奶奶)把一位已经送过路的学生又拽回去,正好一辆三轮车疾驶过来撞上,老奶奶当场丧命,那个学生也重伤。同学们面对这些我们难道不应该警醒吗?生活是美好的,充满了新奇、幸福、快乐。我们往往沉浸在幸福和快乐之中,却忘记了生活中潜在的危险。一旦危险降临,我们会惊慌失措,不能及时采取有效的措施。所以我们必须严格遵守交通规则,学好安全教育知识。
同学们!为了我们共同的安全,行动起来吧——请遵守交通规则!