寒假到了,爸爸妈妈要带我去姥姥家过年,姥姥家在内蒙古的一个小镇上,我还是第一次去呢!
在屋子里向外看,外边就像一个冰雪乐园!我还在姥姥家吃到了好多的糖果呢!大舅带我们去滑雪,我们还一起打雪仗,在那么冷的冬天我都玩出汗了!大舅还拿了爬犁,我们还去冰上拉爬犁……我们玩的可高兴了呢!我和哥哥姐姐一起去看了雪雕,有大佛、龙、小屋、雪球等等
寒假虽然结束了,但是我一定要好好学习,争取暑假的时候还能去内蒙和哥哥姐姐上山采野果子呢!
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去拜年,走在大街上,人们的脸上都挂着甜蜜的笑容,人们互相打招呼,说:”新年好!“我听见小鸟在天上叽叽喳喳的叫好像也在说:”新年好!新年好!“爸爸妈妈
先带我去大奶家,进门先说:”过年好!“大奶用糖果和瓜子把我的小口袋塞得满满的。然后我们又来到彤彤家,进门也先说:”过年好!“五爷又给了我二十元的压岁钱。我和爸爸、妈妈走在回家的
路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了人们欢乐的日子!