2021寒假作文
寒假终于千呼万唤始出来,这真让每个小伙伴兴奋不已。而让我觉得最有趣的事情当属放烟花!
除夕之夜,我们一家喜气洋洋地来到乡下老家,和我的堂兄弟们一起放烟花。很快,我们便拿出了重头戏——孔雀开屏。大伙儿既兴奋又害怕,都不敢上前点火,于是我自告奋勇去点火,可当我小心翼翼地把火源靠近点火口时,手又一直在抖动,生怕这个家伙出点儿什么意外。这时,堂兄弟们的欢呼声让我只好硬着头皮点着了火。听着火苗滋滋地响,我赶紧往后退。
刹那间,烟花像是满地的野花,得到了雨水的滋润,飞快地冒出来了!墨染的天空开出了许多色彩缤纷的花朵,红的像火,绿得如草,蓝的如水,粉的像霞,是那么的璀璨无比!这些如诗如画的烟花,一下子像一盏盏明灯照亮天空,一下子又如流星般消失在墨黑的天边。不一会儿,当“孔雀开屏”来到高潮时,烟花飞一般地冲向天空,随着一声巨响,顿时炸裂成一朵又一朵很大很大的花,好似天女散花,又像一把五彩缤纷的花伞,又如光彩夺目的彩虹,真是美丽得难以言喻!我们都欢呼雀跃起来,就连刚满周岁的嘟嘟妹也按捺不住,一会儿手舞足蹈,一会儿拍手叫好。欢笑声、尖叫声把我们家汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声中除旧岁,欢声笑语迎新春!
这个寒假过得真有趣,真希望天天都是春节,更希望这美丽的烟花带领我们共同绽放光芒,绽放希望!